ГлавнаяСпорт

Матч «Днепр» - «Ильичевец» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

«Днепр» в домашнем поединке не смог одержать победу над мариупольским «Ильичевцем», в итоге матч завершился сухой ничьей 0:0...

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 14 марта ФК «Днепр» в домашнем поединке не смог одержать победу над мариупольским «Ильичевцем», в итоге матч завершился сухой ничьей 0:0.

Весь матч футболистам пришлось отыграть под дождем.

При этом ощутимым превосходство хозяев стало лишь где-то минуте к двадцатой...

Фан-сектор «Днепра» с первых минут матча горячо поддерживал свою команду, но в итоге болельщики ушли со стадиона разочарованными.

Болельщики «Ильичевца».

В первом тайме «Днепр» нанес 4 удара в створ ворот «Ильичевца», тогда как у мариупольцев этот показатель был равен нулю.

На 26-й минуте весьма перспективная атака днепрян не имела логического завершения вследствие неправильного решения вышедшего с первых минут Беки Гоциридзе. Молодой грузинский форвард проигнорировал забегание Коноплянки и подобрав мяч под себя, пробил из-за пределов штрафной. Удар вышел и несильным, и неточным, и мяч в итоге выкатился за лицевую линию.

Хорошая возможность отличится была и у Максима Калиниченко, которому не хватило каких-то сантиметров, чтобы дотянуться до мяча после хорошего прострела с правого фланга Коноплянки.

Практически во всех случаях от пропущеного мяча мариупольцев спасал Игорь Шуховцев.

А за 4 минуты до перерыва днепряне и вовсе упустили возможность для взятия ворот, лучше которой придумать.невозможно. Олег Деревинский показал на 11-метровую отметку после толчка в спину Гоциридзе, готовивщегося замкнуть фланговый прострел.

Приговор азовскому клубу исполнял Максим Калиниченко, но Шуховцев отбил мяч. Как сказал после матча Максим, он хотел бить в другой угол, но перед самым ударом поменял решение.

Во втором тайме днепряне предпринимали все возможное, чтобы выйти вперед.

Однако, у мариупольцев тоже появились шансы для взятия ворот Евгения Боровика.

Но затем голевые моменты возникали лишь у ворот Шуховцева. Самый верный из них упустил Гоменюк.

Существенно облегчил жизнь подопечным блестящего в прошлом голкипера «Днепра» Ильи Близнюка эпизод, случившийся на 76-й минуте. За нарушение правил на своей половине поля желтую карточку получил Джаба Канкава, которая в итоге стала для него второй в матче. Однако, оставшись в меньшинстве, днепряне продолжили нагнетать давление на ворота соперника.

К сожалению, все усилия днепрян не принесли ожидаемого результата.

В итоге «Днепр» покидал поле под оглушительный свист болельщиков.

Фото: Юрий Солодовник

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook