ГлавнаяСпорт

Максим Калиниченко: «В Донецке мы показали, что нас рано списывать со счетов»

Назначенный пенальти в ворота «Днепра» Максим Калиниченко считает допустимым, но в таком матче неуместным...

Максим Калиниченко: «В Донецке мы показали, что нас рано списывать со счетов»

Полузащитник днепропетровского «Днепра» Максим Калиниченко поделился своим мнением о матче «Шахтер» - «Днепр» и заявил, что днепрян рано списывать со счетов.

«Как я и обещал, в Донецке мы показали, что нас рано списывать со счетов. Но положительного результата не добились. А когда его нет, игра вскорости забудется, а помнится будет как раз только ее счет. Необходимо выигрывать следующую игру, чтобы почувствовать наконец вкус победы, и тогда, я думаю, все наладится.

Много разговоров было о назначенном пенальти. Мое мнение такое: если заниматься буквоедством, то конечно же, мяч попал в руку, он ее нашел. Играть руками нельзя. Такое нарушение наказывается штрафным ударом. Поскольку все это произошло в штрафной площади, то этот штрафной удар – пенальти. Но… Мое мнение таково, что принципиальные матчи, в которых между собой играют команды такого уровня, такими решениями портить не стоит. Если бы арбитр не назначил этот пенальти, уверен, впоследствии ему бы никто и слова не сказал, потому что, по большому счету, назначен он был из ничего.

В футболе есть пословица «везет сильнейшим», но в этом матче я бы не сказал, что «Шахтер» был сильнее. Футбольный Бог оказался на их стороне.

Как и многие специалисты и болельщики, я с интересом следил за матчами наших украинских команд в Кубке УЕФА. Жаль, что оба матча начинались в одно и то же время. Я постоянно переключал программы и из-за этого, честно скажу, не составил целостного впечатления ни от одной игры. Не повезло даже в том, что пропустил голы в обоих поединках. Предпочтение не отдавал ни одной из команд, переживал просто за своих знакомых и друзей, которые есть во всех четырех командах. Что касается самих игр, то в московской встрече ЦСКА не показал всего того, на что способен и вообще выглядел как-то вяло. «Шахтер» контролировал ход матча и для выездной игры выглядел неплохо. Жаль, что пропустил, но все шансы пройти в четвертьфинал донецкий клуб имеет. Во второй паре также все в руках обеих команд. Единственное, у «Металлиста» будет дополнительный козырь в виде отчаянной поддержки своих болельщиков. Оба ответных матча мне представляются очень интересными. Хорошо уже то, что в четвертьфинале будет, как минимум одна украинская команда, и еще как минимум одна постсоветская».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook