ГлавнаяСпорт

Финансирование подготовки днепропетровских олимпийцев сократилось вдвое

Основную материальную нагрузку в подготовке будущих спортивных звезд несут родители...

Финансирование подготовки днепропетровских олимпийцев сократилось вдвое

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Финансирование подготовки днепропетровских олимпийцев сократилось вдвое. Основную материальную нагрузку в подготовке будущих спортивных звезд несут родители.

Об этом заявила директор Днепропетровской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по фигурному катанию Алла Перова на круглом столе «Талантливые дети Днепропетровска», который состоялся 13 марта в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Наша школа единственная в Днепропетровской области, воспитанники которой имеют все шансы представлять Украину на зимней Олимпиаде в 2010 году. У нас замечательный тренерский коллектив, есть талантливые спортсмены, есть и определенное бюджетное финансирование. К сожалению, в 2009 году финансирование было значительно урезано. Если в 2008 году на финансирование школы из областного бюджета было выделено 140 тыс. грн., то в 2009 году — 70 тыс. грн. Из городского — в 2008 году 60 тыс. грн., в 2009 году — 20 тыс. грн. Чтобы было понятно — 20 тыс. грн. нужно для того, чтобы один раз вывезти детей на соревнования в Киев», - сказала Алла Перова.

Алла Перова высказала сожаление, что государство не поддерживает талантливых юных спортсменов, еще не завоевавших звание мастера спорта. Покупку инвентаря, а также поездки не соревнования, без которых невозможно достичь значительных успехов в спорте, оплачивают родители.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook