ГлавнаяСпорт

В Днепропетровске на ж/м Тополь Борис Филатов и Роман Зозуля открыли новый футбольный стадион (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Новое поле стало третьим из 10, которые планирует построить в Днепропетровске Благотворительный фонд Бориса Филатова…

Во вторник, 1 сентября, на ж/м Тополь возле СШ №80 состоялось открытие нового футбольного мини-стадиона, построенного в рамках реализации программы «Здоровый город» Благотворительного фонда народного депутата Украины Бориса Филатова.

Данный стадион, получивший имя капитана «Днепра» Романа Шнейдермана, стал третьей по счету площадкой из 10, которые планируется открыть на территории города. В настоящее время один такой стадионфункционирует на ж/м Сокол, второй, названный в честь легендарного тренера ФК «Днепр» Евгения Кучеревского, – на ж/м Приднепровск.

«Для детей открытие стадиона это счастье и настоящая радость. Именно на таких полях воспитываются ребята, которые в дальнейшем становятся звездами украинского и даже мирового футбола – новые Коноплянки, Ярмоленко и другие», - отметил нападающий ФК «Днепр» и сборной Украины Роман Зозуля

«В рамках программы «Здоровый город» мы планируем построить 10 таких стадионов по всему городу Днепропетровску. Днепропетровск обладает очень сильной футбольной школой, поэтому, открывая стадион в Приднепровске, мы решили присваивать площадкам имена выдающихся представителей футбольной школы города. Приднепровский стадион получил имя легендарного тренера Кучеревского, а поле на Тополе получило имя легендарного капитана «Днепра» Романа Шнейдермана. Мы продолжим эту программу, и уже в скором времени в каждом районе города появится свой стадион», - отметил народный депутат Украины, один из лидеров «Украинского объединения патриотов - УКРОП» Борис Филатов.

Торжественное открытие посетили специальные гости – игрок ФК «Днепр» и сборной Украины по футболу Роман Зозуля и вдова Романа Шнейдермана Екатерина Ивановна.

После показательного выступления воспитанников местной футбольной школы, юные спортсмены получили в подарок мячи, подписанные Романом Зозулей

Фото: Артем Лысенко

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook