ГлавнаяПолитика

Либо власть начнет прислушиваться к гражданскому обществу, или получит настоящую оппозицию в виде собственного народа, - эксперт

Павел Хазан считает, что с начала войны украинское общество кардинально изменилось...

Либо власть начнет прислушиваться к гражданскому обществу, или получит настоящую оппозицию в виде собственного народа, - эксперт

Эксперт по вопросам государственного строительства и национальной безопасности Павел Хазан во время своего телеэфира заявил о том, что власть должна понять, что на ограничение прав и свобод украинцы не пойдут никогда. И либо политики начнут действовать в интересах народа, либо получат новую смену власти.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Фонду оборони країни.

«Нельзя переломить через колено гражданское общество, руководителям страны не обходимо наконец это понять. От начала войны общество изменилось - теперь люди не дадут просто что-то менять в государстве без их участия. Сегодня наш народ вникает в события, изучает Законопроекты, активно участвует в различных Программах. Поэтому, любые изменения нужно внедрять исключительно по согласию народа», - отметил Павел Хазан.

«Кровавые события возле Верховной Рады, в частности, полная безответственность тех, кто вывел людей на пикет. Организаторы массовых мероприятий всегда должны отвечать за безопасность участников любых акций. Хорошо видно, что весь этот ужас – организованный теракт, ведь Россия сегодня пытается уничтожить Украину любым способом, поэтому происходят такие трагические события, как в центре Киева, - отмечает эксперт.

«Сегодняшний метод внесения изменений в Конституцию – такой же, как во времена Януковича. Власть не хочет делать все прозрачно – привлекать специалистов, ученых, экспертов и общественность. Не следует забывать, что такая борьба с тиранией – порождает тиранию. Возможно, сейчас, во время войны (которую власти до сих пор называют АТО) вообще не следовало трогать Конституцию. Все хорошо понимают, что дело больше не в тексте главного Закона, а в его исполнении или не исполнении. Это уже стало какой-то плохой традицией – каждый Президент переписывает Конституцию на свой лад.

«К сожалению, мы до сих пор имеем 2 страны, 2 разных мира. Одна страна – воюет, защищает свою землю, а другая – сидит в ресторанах и в Верховной Раде. Надо все время помнить, что идет война. Депутатам было бы полезно ездить на передовую, чтобы собственными глазами видеть реальные события. Возможно, тогда их решения были бы другими. Потому что децентрализация - в интерпретации власти сегодня - это наоборот, полная централизация, даже узурпация власти», - констатирует Павел Хазан.

«Я считаю, что на самом деле мы имеем достаточно хорошую Конституцию, но вместо того чтобы ее выполнять - каждая новая власть ее переписывает. Общество не будет больше такого позволять, народ потребует имплементации законов»- подвел итог эксперт по вопросам государственного строительства и национальной безопасности Павел Хазан.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook