ГлавнаяСпорт

«Днепр» в принципиальном матче уступил «Металлисту» 2:3 (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В составе харьковчан дублем отметился натурализированный серб Марко Девич и Жажа, а «Днепр» ответил голами Алексея Белика и Руслана Ротаня...

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 5 апреля «Днепр» в выездном поединке потерпел поражение от харьковского «Металлиста» со счетом 2:3. В составе харьковчан дублем отметился натурализированный серб Марко Девич и Жажа, а «Днепр» ответил голами Алексея Белика и Руслана Ротаня.

С первых же минут обозначилось территориальное преимущество «Металлиста», который старался действовать быстро и напористо.

Одна из атак «Металлиста» закончилась взятием ворот «Днепра» уже на 9-й минуте: Эдмар прекрасной передачей с фланга нашел в штрафной Девича, и Марко точным ударом головой отправил мяч в сетку.

«Днепр» смог отыграться на 23-й минуте: Холек выполнил диагональ на левый фланг, там Коноплянка, обыграв оппонента, отбросил мяч к углу штрафной Назаренко, Сергей подал на дальнюю штангу, а там Ротань, сохраняя мяч в атаке, в падении через себя сделал голевой пас Белику, который из пределов вратарской беспрепятственно точно пробил головой.

На 30-й минуте харьковчане вернули себе статус лидера: Русол слишком резко пошел в подкат против Девича невдалеке от штрафной площади, за что арбитр назначил стандарт.

В этой ситуации Коэльо показал, что может забивать не только с дальних дистанций – бразилец технично перебросил «стенку» - 2:1.

Перед перерывом положение днепропетровской команды и вовсе стало близким к катастрофе. В этом случае «виновником торжества» стал вратарь днепрян Евгений Боровик.

Евгений Боровик сбил вышедшего один на один Бордияна и увидел перед собой красную карточку. Вячеславу Кернозенко пришлось экстренно вступать в игру, и он не смог отразить удар Девича с 11-метровой отметки.

Во втором тайме днепряне остались в меньшенстве, хозяева отдали инициативу нашей команде, рассчитывая на контратаки, но очень быстро о них забыли, думая лишь об обороне.

Сократить отставание в счете смог на 63-й минуте Руслан Ротань, который сильно направил мяч со штрафного с правого фланга к воротам Бажана, и хоть Русол до подачи немного не дотянулся, мяч влетел в сетку, так никого не коснувшись.

Но напора днепрян не хватило для того, чтобы одержать победу, и победу праздновал Харьков.

Но днепровские фанаты «отомстили» за свою команду: во время матч они сожгли 7 сидений и более 50 просто сорвали. Руководство харьковского стадиона оценило ущерб в 4 тыс. грн.

Фото: Дмитрий Неймырок

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook