ГлавнаяСпорт

Сборная Украины проиграла бадминтонистам Турции 2:3 на юношеском Чемпионате Европы

Победу сборной Украины принесли только днепропетровчанки Мария Улитина и Наталья Войцех...

Сборная Украины проиграла бадминтонистам Турции 2:3 на юношеском Чемпионате Европы

(ИА «Новый мост», Алена Коробка) В первый день командного юниорского Чемпионата Европы по бадминтону, который проходит в Милане (Италия), сборная Украины уступила сборной Турции 2:3. Украинцы выиграли в женской одиночке и паре, но проиграли в мужской одиночке и паре, а также в миксте.

Об этом говорится в сообщении турнира, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

В частности, харьковский микст Николай Дмитришин - Елизавета Жаркая проиграл со счетом 21:23, 16:21 туркам Huseyin Oruc - Rabia Kurtulus; днепропетровчанка Мария Улитина обыграла Oznur Caliskan 21:10, 21:13; Николай Дмитришин уступил Kamil Vehbi Akcebe 10:21, 20:22; днепропетровская пара Наталья Войцех - Мария Улитина обыграли Oznur Caliskan - Rabia Kurtulus 21:18, 21:14; а днепропетровская мужская пара в напряженном поединке в трех сетах не сумела победить турков Huseyin Oruc - Emre Arslan 25:23, 17:21, 15:21.

В субботу, 4 апреля, сборная Украины сыграет со сборной Швеции, а 5 апреля - со сборной Шотландии.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», старший тренер спортивного клуба по бадминтону «Метеор», президент Федерации бадминтона в Днепропетровской области Виктория Семенюта говорила, что задача сборной Украины на командном юниорском Чемпионате Европы по бадминтону - выход из группы.

В составе сборной Украины 8 игроков: Мария Улитина, Наталья Войцех, Николай Мартыненко и Сергей Гарист (все - Днепропетровск), Николай Дмитришин, Геннадий Натаров и Елизавета Жаркая (все - Харьков) и Кристина Варфоломеева (Лисичанск). Единственная украинка - Мария Улитина посеяна на турнире под №9.

По итогам первого дня соревнований сборная Украины находится на 3-м месте в группе, после сборной Швеции (1-е место) и сборной Турции (2-е место).

Справка. Юношеское первенство Европы среди спортсменов до 19 лет (U-19) проходит 3-12 апреля в Милане (Италия). С 3 по 7 апреля игроки сыграют командный Чемпионат, а после него, с 7 по 12 апреля, - личный.

В 2007 году на командном Чемпионате Европы сборная Украины заняла 3-е место в группе, играя со сборными Германии, Великобритании и Эстонии. По итогам чемпионата, в плей-офф Украина заняла 9-е место. В личном чемпионате Европы среди юниоров наилучшим достижением украинцев в 2007 году был выход в четвертьфинал в одиночке Дмитрия Завадского.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook