ГлавнаяСпорт

Спорт и отличное настроение: на ж/м Западный прошла Детская спартакиада от ОПЗЖ

Футбол, настольный теннис, дартс, стритбол и перетягивание каната… Пришкольный стадион на ж/м Западный кипел эмоциями детей и взрослых – участников и болельщиков Детской спартакиады. Праздник в отдаленном микрорайоне Днепра состоялся благодаря городской команде партии ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ.

Об этом сказано на сайте газеты "Життя Дніпра".

Дети и подростки сейчас интересуются только гаджетами? А вот и нет! С большим удовольствием около 50 детей соревновались в дартсе и настольном теннисе, а те, кто постарше, играл в стритбол и футбол. Радовались спортивному празднику все – и победители, и проигравшие, и их младшие братья и сестры, и пришедшие за них поболеть родители и бабушки с дедушками.

«Когда есть такие мероприятия, это очень здорово, потому что дети не сидят дома, они на свежем воздухе, они активно чем-то занимаются», — поделилась бабушка юных спортсменов Ирина Иванюк.

Перед началом соревнований представитель команды ОПЗЖ — главный судья Детской спартакиады Александр Багацкий провел с юными спортсменами разминку. Мастер спорта по боксу, заслуженный мастер спорта по кикбоксингу, двукратный чемпион мира по кикбоксингу – Александр отлично понимает роль спорта в жизни любого ребенка. «Надеемся, что ребята покажут морально-волевые качества и свои физические способности, как они могут бороться, справляться с волнением, показывать результат, какими они могут быть отзывчивыми, как умеют работать в команде. И пусть проявят силу воли», — рассказал перед началом состязаний известный спортсмен.

Дети с удовольствием бегали, бросали дротики в мишень и перетягивали канат. Кстати, именно в дартс захотело соревноваться наибольшее количество мальчиков и девочек, а самыми младшими участниками турнира стали четырехлетки.

Пятиклассник Коля Гапоненко, метко бросавший дротики, рассказал, что любит кататься на скейте, много ходить и играть в баскетбол. «Спартакиада мне очень нравится, потому что можно поиграть, во что ты хочешь», — сказал он.

А 14-летний Руслан Кожемяка профессионально занимается настольным теннисом: «Занять сегодня первое место попробую. И надеюсь хорошо провести сегодня день».

Представитель городской команды ОПЗЖ – главврач КП «Городская клиническая больница №11» Валерий Черный отметил, что среди других мероприятий организация таких детских праздников для партийцев очень важна. «Я выражу общую благодарность и от детей, и от родителей за то, что председатель областной парторганизации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ» Геннадий Гуфман проявил инициировал праздник для детей на таком высоком уровне. Здесь одновременно отличная тренерская, судейская и организаторская работа. Это позволяет нам видеть, что у детей есть возможность заниматься спортом и быть здоровыми».

Если дартс стал самым массовым видом спорта на пришкольном стадионе, то перетягивание каната было самым зрелищным. Участвовали и малыши, и старшие. Потом соревновались повторно, уже с участием родителей.

«Я бы хотела, чтобы мы и дальше помогали детям раскрыть свои таланты. Основная масса детей не имеет финансовых возможностей посещать какие-то кружки, но дети талантливы. И мне кажется, в каждой школе нужно искать эти изюминки и развивать их. Может быть, даже ценой финансирования из городского бюджета или каких-то других программ. Но надо им помогать, поэтому что это развитие Украины», — поделилась соорганизатор спартакиады Анжела Жук.

Трехчасовой праздник с грамотами и призами стал для детей отличным завершением летних каникул.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook