ГлавнаяОбщество

«Давай знакомиться!»: жители Межевского района за позитивные изменения с ОПЗЖ

Межевая – Межевской район – восточная межа Днепропетровской области на границе с Донецкой. И что бы не говорили власти в Киеве, для жителей Межевского района вопрос прекращения военных действий не потеряет актуальности.

Кроме того до сих пор никто не приступал к ремонту дорог, разбитых и изуродованных тяжелой военной техникой – ежеминутное напоминание о том, что по соседству идут военные действия.

А еще вода, непригодная для употребления даже животными, а также отмена льгот и упадок экономики – вот основные проблемы, которые тревожат местных жителей.

Об этом и о том, чем и как живет сейчас район, говорили на встрече с представителями областной команды «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ» в рамках проекта «Давай знакомиться!», инициированного главой партии в Днепропетровской области Геннадием Гуфманом. Об этом говорится на сайте Za2020.com.ua

«Наши представители объехали уже пол области. Мы приезжаем не агитировать, мы приезжаем к друзьям, сторонникам, единомышленникам, которые о себе уже заявили, уже выразили нам свою поддержку. Эти люди и становятся вместе с нами частью одной большой силы, задача которой изменить жизнь. Поэтому выборы – это с одной стороны неудобства, а с другой – это как раз тот момент, когда мы, как единомышленники, как участники одного движения и можем эту жизнь изменить», — уверен Геннадий Гуфман.

Надо отметить, что люди здесь по пустякам не унывают, живут, насколько это возможно, полноценной жизнью, настраиваются на позитив, как мы – украинцы это умеем, и верят, что все будет хорошо. И не просто верят, а готовы идти и делать.

Например, Оксана Илюшина — зам директора по воспитательной работе Межевской школы №1 осенью идет на выборы в качестве кандидата в депутаты Межевской ОТГ от «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ».

«Целиком поддерживаю «ОППОЗИЦИОННУЮ ПЛАТФОРМУ – ЗА ЖИЗНЬ». Партия отстаивает интересы и медицины, и образования, и суверенитет Украины, и прекращение военных действий, которые ведутся у нас тут по соседству. Я верю в «ОППОЗИЦИОННУЮ ПЛАТФОРМУ – ЗА ЖИЗНЬ», потому что только они могут добиться мира в Украине».

Житель Межевой Александр Руфф — ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС, всю жизнь проработал на железной дороге, говорит о том, что ОПЗЖ — единственная партия, которая поддерживает стариков, инвалидов и чернобыльцев.

«Как чернобылец, говорю: на нас вообще никто внимания не обращает, будто мы – люди третьего сорта, будто ничего для страны и не совершили в 1986 году.

А то, что школы закрывают, это как? Закрыли школу – село умерло. А как же развитие аграрной неньки-Украины? — ОПЗЖ единственная партия, которая говорит об интересах сельских жителей, о развитии села».

Виктория Диденко работает в райсовете, имеет многолетний педагогический стаж в школе. Занимается формированием команды единомышленников партии в районе, находит людей, которые готовы идти с ОПЗЖ до конца.

«Мне близки идеи ОПЗЖ, я слышу от них то, что хочу слышать, эти люди дышат со мной одним воздухом. Чувствую, что происходит не только в области, а и в громадах, а это очень важно, потому что мы очень удалены от Днепра и нас не всегда слышат. А вот как раз «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ» нас слышит, и мы благодарны за это, и готовы идти с ними в ногу».

Валентина Филиппова из села Веселое, Межевского района, глава местной ветеранской организации, депутат четырех созывов местного совета уверена, что нужно стремиться к лучшей жизни и переменам.

«Пора уже вносить позитивные изменения в нашу жизнь, в наше будущее. Об этом говорит «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ». И они правы — все зависит только от нас. Это дает уверенность! Партия стоит на правильном пути, и если мы ее поддержим, это будет правильно!»

Участники встречи, заявившие о своей поддержке на сайте проекта «Давай знакомиться!» za2020.com.ua, или позвонившие в кол-центр (098-111-17-00, 099-111-17-00), получили от представителей областной команды карточки участника движения «За життя», как подтверждение причастности к команде единомышленников.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook