ГлавнаяСпорт

«Метеор» восстанет из руин: как будет выглядеть дворец (ФОТО)

Спортивный комплекс «Метеор», который расположен в Днепре, «встанет из пепла». По его обновления из бюджета области уже выделены средства, а фотографии того, как может уже вскоре выглядеть дворец, опубликовали на странице программы «Большая стройка». Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровского областного совета.

«Капремонт «Метеор» планировали провести дважды: в 2015-м - до чемпионата «Евробаскет» и в 2017-м - на Евровидение. Пол года назад спорткомплекс передали в собственность Днепропетровского областного совета, а впоследствии - включили в президентскую программу восстановления инфраструктуры. Благодаря программе Владимира Зеленского, сейчас дворец имеет реальный шанс на обновление. В областном бюджете уже предусмотрено 5 млн грн на разработку проектно-сметной документации», - рассказал председатель Днепропетровского областного совета Николай Лукашук.

После реконструкции предполагается, что основная арена сможет трансформироваться для проведения различных соревнований - по хоккею, баскетболу, киберспорту, для проведения концертов. Трибуны смогут разместить до 2 тысяч зрителей.

Будут заменены инженерные сети (водоснабжение, канализация, системы отопления и вентиляции, электроснабжения), утепленный фасад, заменены окна и крышу. А также будут установлены пожарная сигнализация, камеры видеонаблюдения, система оповещения, кондиционеры, система заморозки ледовых арен и современные медиасистемы.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook