ГлавнаяСпорт

Это большой спорт для маленьких и возможность воспитать чемпионов:Гуфман о назначении главой регионального подразделения федерации ученического спорта

10 августа в Олимпийском доме состоялась презентация подразделения ОО «Украинская федерация ученического спорта» в Днепропетровской области и представление нового Главы подразделения Украинской федерации ученического спорта в Днепропетровской области Геннадия Гуфмана. В мероприятии приняли участие председатель Комитета по физическому воспитанию и спорту Министерства образования и науки Украины Вадим Стеценко, президент Украинской федерации ученического спорта Роман Греба, а также представители городских, сельских, поселковых советов, руководители спортивных федераций Днепропетровской области. Об этом стало известно на месте события.

Геннадий Гуфман, рассказал о том какие задачи стоят перед федерацией, и что лично для него значит новое направления деятельности.

«Для меня стать главой Днепропетровского подразделения Украинской федерации ученического спорта – это не должность и не хобби. Узнав о существовании федерации, каким целям она служит, я не смог оставаться равнодушным. Поэтому для меня это не формальная должность, а новая любовь, новое увлечение – и это надолго. Почему я возглавил именно это спортивное направление, а, к примеру, не фехтование или стрельбу из лука. Ведь все мы в детстве увлекались, читали Александра Дюма и Робин Гуд был нашим любимым героем. Потому, что спортивные федерации конкретного вида спорта должны возглавлять профессионалы. А федерация ученического спорта самая массовая. В Днепропетровской области 336 тысяч школьников, и все мы, тоже учились, а значит, имеем отношение к данному направлению. Это федерация для всех нас и наших детей», - отметил глава подразделения Украинской федерации ученического спорта в Днепропетровской области Геннадий Гуфман. 

По его словам, новое развитие школьного спорта позволит воспитать в Днепропетровской области не только спортивных чемпионов, а лидеров способных брать на себя ответственность и принимать решения.

«Это федерация не только о спорте, она кроме 19-ти олимпийских видов спорта включает в себя еще десятки видов физической активности. Федерация ученического спорта – это баланс между спортом, образованием и досугом, в ней есть элементы творчества. Сегодня мы должны прийти во все школы, во все территориальные громады с мероприятиями и спортивными соревнованиями. Мы должны объединить подрастающее поколение в желании совместно, активно и интересно проводить время. В Международную школьную федерацию входят представительства 120 стран мира с 5-ти континентов. Дети могут принимать участие во Всемирных гимназиадах, выигрывать и прославлять Украину. Это большой спорт для маленьких, это возможность воспитать будущих чемпионов и не только в спорте. Если человек не боится нагрузок и ответственности, он сможет достигнуть цели в любом деле», - рассказал Геннадий Гуфман. 

Справка:

Украинская федерация ученического спорта - это общественное объединение физкультурно-спортивной направленности учащихся, которое имеет всеукраинский статус и признано Международной федерацией ученического спорта. Она создана для популяризации физического воспитания и спорта, здорового образа жизни среди детей, учащейся молодежи и работников образования.

Основной целью Украинской федерации ученического спорта является привлечение учащихся к физической активности, содействие развитию физической культуры и спорта в Украине, а также внедрение оздоровительной, спортивной, культурной, просветительской деятельности и реализация физкультурно-спортивных и социальных программ в сотрудничестве с государственными учреждениями, общественными организациями и учебными заведениями.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook