ГлавнаяСпорт

Когда встречаешь такого человека, как Геннадий Гуфман понимаешь, что школьному спорту быть, - Президент Украинской федерации ученического спорта

10 августа в Олимпийском доме состоялась презентация подразделения ОО «Украинская федерация ученического спорта» в Днепропетровской области и представление нового Главы подразделения Украинской федерации ученического спорта в Днепропетровской области Геннадия Гуфмана. В мероприятии приняли участие председатель Комитета по физическому воспитанию и спорту Министерства образования и науки Украины Вадим Стеценко, президент Украинской федерации ученического спорта Роман Греба, а также представители городских, сельских, поселковых советов, руководители спортивных федераций Днепропетровской области. Об этом стало известно на месте события.

Президент Украинской федерации ученического спорта Роман Греба: проанализировав потенциальных кандидатов на должность в Днепропетровской области, долго не думали. Выбор был очевиден.

Напомним, что Геннадий Гуфман возглавил подразделение «Украинской федерации ученического спорта» в Днепропетровской области.  

«Сегодня в Днепре проходит радостное событие. Областное подразделение федерации ученического спорта возглавил Геннадий Гуфман. Это человек, который хочет развивать школьный спорт в регионе для того, чтобы в будущем представители Днепропетровщины достойно представляли регион на украинской и мировой спортивных аренах. Почему Геннадий Гуфман? Мы всегда ищем людей, которые умеют вдохновлять, творить и создавать. Когда мы проанализировали потенциальных кандидатов на эту должность в Днепропетровской области, выбор был очевидным. Геннадий Гуфман на своем месте. Это человек, который уже многое сделал для развития спорта и способен продолжать в дальнейшем. Мы уверены, что у него получиться организовать работу на местах так, чтобы мы могли получить от Днепра и области много талантливых спортсменов, а так же привить культуры здорового способа жизни в регионе», - говорит он.

Роман Греба рассказал о целях своего визита в Днепр.

«Сегодняшняя встреча направлена на привлечение молодежи к школьному спорту. Поэтому, мы сегодня покажем, как нужно правильно занимается спортом, какие новые виды физической активности мы предлагаем для наших школьников. Что они могут делать, на каких спортивных аренах выступать, что должны сделать представители местной власти для популяризации спорта среди молодежи. Именно поэтому мы приехали в Днепр», - рассказал Роман Греба.

Президент Украинской федерации ученического спорта поделился достижениями воспитанников. При этом он добавил, что в мире школьного спорта в настоящее время Украина занимает лидирующие места.

Читайте также: Это большой спорт для маленьких и возможность воспитать будущих чемпионов: Геннадий Гуфман о назначении главой Днепропетровского областного подразделения федерации ученического спорта

«На прошлой Гимназиаде Украина заняла первое место. У нас было 112 медалей. Украина была триумфатором на всех аренах. Наши спортсмены, что они лучшие. В мире школьного спорта Украина в настоящее время занимает первые места. Благодаря энтузиазму детей, их родителей и тренеров, и всех тех, кто объединяется вокруг школьного спорта, и дает им путевку в новую жизнь, показывает, как можно развиваться и побеждать. Поэтому наши дети участвуют и побеждают!», - добавил он.

Справка:

Украинская федерация ученического спорта - это общественное объединение физкультурно-спортивной направленности учащихся, которое имеет всеукраинский статус и признано Международной федерацией ученического спорта. Она создана для популяризации физического воспитания и спорта, здорового образа жизни среди детей, учащейся молодежи и работников образования.

Основной целью Украинской федерации ученического спорта является привлечение учащихся к физической активности, содействие развитию физической культуры и спорта в Украине, а также внедрение оздоровительной, спортивной, культурной, просветительской деятельности и реализация физкультурно-спортивных и социальных программ в сотрудничестве с государственными учреждениями, общественными организациями и учебными заведениями.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook