ГлавнаяСпорт

Днепропетровску грозит инфраструктурная проблема?

Проект города времен СССР оказался неподходящим для такого огромного количества транспорта...

Днепропетровску грозит инфраструктурная проблема?

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Если в ближайшее время не будут внесены изменения в госбюждет, предложенные главой облгосадминистрации Виктором Бондарем, городу грозит инфраструктурная проблема.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сказал Виктор Бондарь.

Как сообщил вчера, 10 апреля, на совещании, посвященному промышленности, строительству и экологии заместитель губернатора Днепропетровской области Виктор Сергеев, из 89 государственных субвенций в область переведен только 1 млн. грн. на строительные материалы для метрополитена.

По мнению Виктора Бондаря, проблема в бюджете.

«Просто надо менять бюджет», - сказал он.

«На те три программы, которые мы ставим, Президент дал полностью добро, дал поручение Правительству - уже наверное раз пять - учесть и внести в парламент новый проект изменений в госбюджет на этот год, где должно быть учтено и строительство дорог, и метрополитена и т. д. До сих пор, вы сами видите, что происходит в политикуме. И от Правительства новый документ в Парламенте никто так и не увидел», - сообщил Виктор Бондарь.

По его мнению, такое финансирование со стороны государства не грозит срывом проведения Евро-2012, но может привести к инфраструктурной проблеме.

«Мы можем просто не успеть вывести транзитные потоки из города Днепропетровска. Можем довести ситуацию до абсурда, когда придется город закрывать, чтобы провести здесь Евро-2012. Не пускать транспорт, вывести частный транспорт из города», - сказал глава облгосадминистрации.

«Колоссальный транзитный поток собран в центре города. Все трассы сходятся на набережную: Днепропетровская, Донецкая, Харьковская, Симферопольская. Советский Союз так спроектировал. Никто не думал, что будет столько машин. А количество фур растет каждый день...Еще 2-3 года, поверьте, на Евро-2012 этот город нужно будет защищать, вместо того, чтобы по нему ездить", - сказал Виктор Бондарь.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook