ГлавнаяСпорт

2 днепропетровских ВУЗа заняли призовые места на студенческих играх по плаванию

В соревнованиях принимали участие 37 ВУЗов Украины, которые представляли 186 спортсменов...

2 днепропетровских ВУЗа заняли призовые места на студенческих играх по плаванию

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 14-17 мая в Днепродзержинске проходили Первые спортивные студенческие игры Украины высших учебных заведений III-IV уровней аккредитации по плаванию.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил заместитель директора бассейна «МиКомп» по спорту Игорь Кравченко.

«В соревнованиях принимали участие 37 ВУЗов Украины, которые представляли всего 186 спортсменов», - сказал Игорь Кравченко.

В командном зачете 1 место заняла Харьковская государственная академия физической культуры, в активе которой 10 золотых, 6 серебряных и 3 бронзовые медали.

2 место досталось Днепропетровской государственной финансовой академии (7 золотых, 8 серебряных и 3 бронзовые медали), а на 3 ступень пьедестала почета взошел Днепропетровский государственный институт физической культуры и спорта (5 золотых, 11 серебряных и 5 бронзовых медалей).

Стоит отметить, что Днепропетровщину представляли всего 2 этих ВУЗа, которые сумели завоевать призовые места.

В составе команд выступали 50% олимпийской сборной Украины по плаванию в рамках подготовки к Олимпиаде в Пекине.

В индивидуальном зачете отличились днепропетровские спортсмены Алексей Кузьмин (50 м и 100 м, вольный стиль) и Татьяна Хала (200 м, баттерфляй) из Днепропетровской государственной финансовой академии, а также представили Днепропетровского государственного института физической культуры и спорта Денис Дубров (400 м, комплексное плавание) и Вадим Фастенко (200 м, комплексное плавание).

Также в соревнованиях участвовал чемпион мира по плаванию 2008 года Игорь Борисик, выступавший за Национальную юридическую академию им. Ярослава Мудрого (Харьков). Он в очередной раз показал отличные результаты, выступив на 3 дистанциях (50, 100 и 200 м) в стиле брасс.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook