ГлавнаяСпорт

Сборная Швейцарии выбыла из турнира первой

Уступив сборной Турции, команда Якоба Куна потеряла шансы на выход в плей-офф...

Сборная Швейцарии выбыла из турнира первой

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Вчера, 11 июня, Турция в очень непростом для себя матче выборола 3 очка у сборной Швейцарии.

После поражения в матче с португальцами Фатих Терим перетасовал среднюю линию. С первых минут на поле вышел Карадениз, занявший место травмированного капитана Эмре Белозоглу, и Туран, а Эмре Ашик сменил поврежденного Зана.

Первый тайм проходил в равной борьбе, обе команды были настроены только на победу. Забить первыми удалось швейцарцам: на 32 минуте мяч после прострела Дердийока остановился в луже, прямо перед воротами турков, и Якин тут же воспользовался подарком.

Пропущенный гол усложнил задачу для команды Фатиха Терима, но не сломил ее. Турки были настойчивы, но забить в первом тайме так и не смогли. Во втором тайме Терим усилил переднюю линию, пустив в бой Семиха Шентюрка, который на 57 минуте сравнял счет. Якоб Кун в свою очередь выпустил Йохана Фонлайтена, тем самым тоже усилив нападение.

В конце второго тайма обе команды пошли ва-банк, забыв об обороне, и провели целый ряд стремительных атак, но удача в этот день была на стороне турков. Молодой Арда Туран, для которого этот матч стал дебютным в матчах финальной стадии Евро, принес очень важную победу своей команде. После его удара мяч срекошетил от Мюллера и залетел в ворота Бенальо.

Для сборной Швейцарии на этом все заканчивается, а вторую путевку в плей-офф разыграют между собой Турция и Чехия 15 июня на Стад-де-Женев.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook