ГлавнаяСпорт

Евро-2008 глазами Александра Гливинского

Евро-2008 глазами Александра Гливинского

(Александр Гливинский, специально для ИА «Новый мост») Евро в разгаре! Групповой турнир заканчивается и интересных событий - просто целый мешок. Поэтому начну свой рассказ о том, что я вижу за кулисами событий.

Мы прилетели в Вену 14 июня. Сразу после прохождения паспортного контроля - выход в зал для получения багажа. Евро здесь уже ощутимо. Над каждой лентой для получения багажа - «вывеска» - Евро-2008. Сразу чувствуется, что приехал на Чемпионат Европы.

С Вены до Зальцбурга - почти 300 километров. Попадаем на родину Моцарта очень быстро. Благо, есть коллега и «по совместительству» ловкий водитель Николай Васильков. С его помощью и помощью «навигатора» приезжаем на встречу c Арсеном Венгером как раз за 5 минут до начала. Известный тренер на Евро смотрит матчи, а имея рекламный контракт с одной из компаний - спонсором турнира, - еще и дает свои оценки. Делать это не сложно, ведь Арсен - клубный тренер, и в настоящий момент может спокойно говорить о просчетах коллег, не остерегаясь своих собственных, для которых сезон еще не наступил.

Пока журналисты собрались, Венгер спокойно отобедал на улице и выкурил сигарету.  В начале встречи сразу сознался, что прогнозировать у него не удается. Каждый, кому прогнозирует победу - проигрывает. Поэтому предрекать судьбу Голландии, Португалии и Испании, игра которых ему нравится наставник канониров не стал. А вот относительно невыразительной игры Франции считает, что «трехцветные» пока не нашли свой баланс между игроками. Короче, говорит, лидера нет. Франция лишь тогда достигает результата, когда у нее есть лидер, как был в 80 годах Платини, а до недавнего времени - Зидан, с которым французы играли в двух из трех последних финалов Кубка мира.

Арсен Венгер оказался интересным собеседником, но регламент встречи не позволил продолжить беседу. Тренер ушел через полчаса после начала разговора, а мы отправились на стадион.

На следующий день после победы над греками Гус Хиддинк был сама любезность. Говорил со всеми журналистами по очереди. По меньшей мере 2 вопроса выслушивал от каждого, кто сумел такие вопросы поставить. Однако больше всего уделил внимания землякам. Ну что наиболее интересно из сказанного? - Хидиднку нравится свежий воздух местных гор, и он никогда не слышал о Полтавской битве, пока мы ему об этом не рассказали.

Фото: Александр Гливинский

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook