ГлавнаяСпорт

Россия пробилась в плей-офф

Поражение от сборной Испании в дебюте группового турнира не сломило команду Гуса Хиддинка...

Россия пробилась в плей-офф

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов, Евгений Ганев) Благодаря 2 сухим голам Павлюченко и Аршавина сборная России одержала победу над сборной Швеции и впервые за 20 лет вышла в четвертьфинал чемпионата Европы.

Поражение от сборной Испании в дебюте группового турнира не сломило команду Гуса Хиддинка, и 2 последующие победы - результат упорной работы команды и тренера. Сыграло свою роль также появление в стартовом составе Юрия Жиркова и Андрея Аршавина, который до этого матча отбывал дисквалификацию. Россиян для выхода в четвертьфинал устраивала только победа, шведы же могли удовлетвориться и ничьей.

Первые 10 минут матча прошли в активных атаках подопечных Ларса Лагербека. Ибрагимович опасно пробивал головой, но Акинфеев оставил свои ворота нетронутыми. Спустя минуту Элмандер нанес сильный удар из-за штрафной, но мяч полетел немного выше ворот. Россияне ответили несколькими контратаками, начиная все увеличивать скорость, и вскоре защитники сборной Швеции уже не успевали за быстрыми перемещениями подопечных Хиддинка.

Первый гол был забит на 24 минуте. На перерыв уходили со счетом 1:0 и с полным перевесом россиян. В начале 2 тайма шведы пытались взять себя в руки и поквитаться за гол, но уже спустя 5 минут опасная контратака «красно-белых» чуть не закончилась повторным взятием ворот Исаксона.

Перевес снова был на стороне российской команды, которая играла в прекрасный комбинационный футбол, используя короткие и средние передачи. Закрепить успех удалось форварду «Зенита» Андрею Аршавину, который на 50 минуте замкнул передачу Жиркова. Шведы до финального свистка не покидали надежду отыграться но уверенная игра россиян в защите не оставила им никаких шансов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook