ГлавнаяСпорт

Дубль «Днепра» уступил своим сверстникам из «Динамо»

К исходу 12-й минуты днепряне уступали оппонентам 2 мяча...

Дубль «Днепра» уступил своим сверстникам из «Динамо»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 24 июля в матче Молодежного первенства между дублями «Днепра» и «Динамо» молодые днепряне уступили киевлянам 1:2.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил менеджер ФК «Днепр» Юрий Макодзеба.

«Хозяева поля уже в дебюте встречи оказались в крайне неприятном положении. К исходу 12-й минуты они уступали оппонентам 2 мяча после необязательных ошибок задней линии. Сначала Антон Каниболоцкий не смог нормально дотянуться до мяча после навеса со штрафного Темиле, и другой нигерийский новичок «Динамо» Эммануэль Окодува беспрепятственно поразил ворота с нескольких метров. А затем Роман Зозуля после непозволительной ошибки защитников днепрян выскочил один на один с Каниболоцким и спокойно поразил его ворота», - сказал Юрий Макодзеба.

Между тем, днепряне абсолютно ни в чем не уступали сопернику. Только в промежутке между этими двумя взятиями ворот они дважды создавали голевые моменты во владениях Рыбки. Сначала Александр с трудом перевел мяч через перекладину после удара из-за пределов штрафной Карнозы, а затем совсем чуть-чуть не хватило удачи Евгению Коноплянке, переправлявшего головой мяч в дальний угол после подачи углового Джабой Канкавой.

Более удачлив Евгений был по истечении получаса, когда после очередной подачи мяча с угла поля с нескольких метров переправил мяч в ворота с угла вратарской линии.

В концовке тайма днепропетровцы дважды были близки и к тому чтобы сравнять счет. Образцово-показательная атака с участием Канкавы, Кобахидзе, Карнозы и Павла Пашаева завершилась мощнейшим ударом защитника «Днепра» из-за пределов штрафной, после чего мяч скользнул по крестовине. За минуту до перерыва Евгений Коноплянка выдал отличную диагональ в штрафную Канкаве. Джаба, первым касанием принял мяч на грудь, после чего вроде бы наверняка пробил в дальний угол, но промахнулся. На эти моменты динамовцы ответили быстрой контратакой с участием двоих нигерийцев, но Темиле неточно пробил головой после подачи с фланга Окодувы.

Второй тайм оказался гораздо менее событийным - следствием чего, очевидно, стала жара. Тем не менее, и во второй половине игры днепропетровцы создали больше моментов, нежели соперник. На 63-й минуте Джаба Канкава «подкараулил» ошибку защитников «Динамо» в штрафной и хлестко пробил с разворота - Рыбка отбил мяч скорее интуитивно.

А через 15 минут острая фланговая атака днепрян завершилась хорошей подачей справа Павла Пашаева, но у Евгения Коноплянки не получился удар с нескольких метров. Таким образом, счет первого тайма остался прежним, а это означало первое поражение в чемпионате подопечных Владимира Горилого, которое получилось совсем не по игре.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook