ГлавнаяСпорт

Виктор Ющенко увеличил стипендии для олимпийцев

За олимпийское «золото» спортсмены будут получать 15 тыс. грн...

Виктор Ющенко увеличил стипендии для олимпийцев

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Согласно Указу Главы Государства количество стипендий Президента Украины для выдающихся спортсменов и тренеров Украины по олимпийских видах спорта увеличено с 140 до 200.

Об этом говорится в сообщении Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Увеличены и размеры стипендий, а также внедрен дифференцированный подход, который зависит от результатов спортсмена. Если раньше размер стипендий составлял 9 тыс. грн. за 1 и 2 места на Олимпийских играх и 1-е на Чемпионате Мира, то в настоящий момент олимпийское «золото» будет отмечено стипендией в 15 тыс. грн.», - говорится в сообщении.

За олимпийское «серебро» или 1 место на Чемпионате Мира спортсмен и тренер будут получать по 12 тыс. грн. ежемесячно, за олимпийская «бронзу» - 10 тыс. грн.

За 2 место на Чемпионате Мира - 9 тыс., за 3 место мирового первенства - 7 тыс.

Чемпионы и призеры Чемпионата Европы будут получать следующие стипендии: 1 место - 5 тыс. грн., 2 место - 3 тыс. грн., 3 место - 2 тыс. грн.

Также Виктор Ющенко выдал Указ «О приоритетах развития физической культуры и спорта в Украине», в котором отмечается на необходимости внедрения комплексных подходов, как в массовом спорте, так и спорте высших достижений.

В частности, Президент Украины призывает Правительство разработать стратегию формирования современной системы олимпийской подготовки в Украине на период до 2020 года.

Справка. 8 августа в Пекине начнутся Игры ХХІХ Олимпиады, в которых будет принимать участие украинская сборная. В Китай поедет 254 украинских спортсмена, которые будут представлять страну в 28 видах спорта.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook