ГлавнаяСпорт

Андрей Павелко: «Милан» не купит Шевченко»

Андрей Павелко: «Милан» не купит Шевченко»

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Президент Федерации футбола Днепропетровской области и друг Андрея Шевченко Андрей Павелко подтвердил информацию о том, что ФК «Милан» (Италия) пока не будет покупать у ФК «Челси» (Англия) нападающего Андрея Шевченко.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил Андрей Павелко.

«На сегодняшний день «Милан» заинтересован в том, чтобы Андрей вернулся, но, насколько я знаю, клуб «Челси» и лично Роман Абрамович еще не хочет с ним расставаться. Абрамович хочет, чтобы при новом тренере Андрей раскрыл весь свой потенциал и все-таки доказал, что он по праву является одним из лучших футболистов мира, и для него переезд в Англию был действительно правильным шагом», - сказал Андрей Павелко.

По словам Андрея Павелко, о деньгах речь пока не идет. Шевченко остается в «Челси» только из-за нового тренера.

«Есть договоренность с «Миланом», что если у Андрея не получится реализоваться с новым тренером, то тогда Роман Абрамович не будет препятствовать при переходе Андрея в «Милан».

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 16 мая Андрей Павелко также опроверг информацию о переходе Андрея Шевченко в ФК «Фенербахче» (Стамбул).

Справка. Андрей Шевченко - украинский футболист, выступающий за сборную Украины по футболу и английский клуб «Челси». Заслуженный мастер спорта Украины с 2003года, воспитанник футбольной школы киевского «Динамо».

С 1999 по 2006 год играл в итальянском клубе «Милан», за годы выступления в котором стал вторым лучшим бомбардиром в истории клуба.

26 мая 2006 года официально объявил о своем решении покинуть ФК «Милан» по семейным обстоятельствам.

31 мая 2006 он подписал контракт с лондонским клубом «Челси». Он получил в команде седьмой номер, под которым Шевченко выступал в «Милане» и в сборной Украины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook