ГлавнаяСпорт

Будет ли Украина принимать Евро-2012, выяснится в сентябре

Окончательное решение будет принято на заседании УЕФА в Бордо...

Будет ли Украина принимать Евро-2012, выяснится в сентябре

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что в сентябре 2008 года будут проведены масштабные проверки Украины и Польши, результаты которых окончательно определят, будут ли страны принимать Евро-2012.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил начальник управления по подготовке к Евро-2012 Днепропетровской облгосадминистрации Вадим Шебанов.

«Людям не стоит требовать, чтобы у нас в 2008 году все было уже так, как должно быть в 2012 году. Этот год шло планирование; все моменты очень четко оговаривались, и мы выясняли, что, собственно, от нас хочет УЕФА. Сейчас мы вышли на все нужные показатели, и в сентябре готовы показать все документы. И даже несмотря на проблемы в правительстве, мы идем очень хорошо», - сказал Вадим Шебанов.

Окончательное решение о целесообразности проведения Евро-2012 в Украине и Польше будет принято на заседании УЕФА в Бордо (Франция) в конце сентября.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 3 июля, в рамках подготовки к проведению Чемпионата Европы по футболу Евро-2012 Президент Украины Виктор Ющенко встретился в Киеве с Президентом Союза европейских футбольных ассоциаций Мишелем Платини. Президент УЕФА отметил, что в футбольной ассоциации никогда не возникали вопросы и сомнения относительно правильности решения о проведении Евро-2012 в Украине и Польше.

Справка. Украина и Польша выиграли организованный УЕФА тендер на проведение финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Указом президента Украины от 8 мая 2007 года был создан Координационный совет по подготовке и проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу (Евро-2012). Постановлением Кабинета министров Украины от 12 мая 2007 года был создан Организационный комитет по подготовке и проведению в Украине Евро-2012.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook