ГлавнаяСпорт

В баскетбольном клубе «Днепр» - новый тренер

Боб Донневальд имеет большой опыт тренерской деятельности именно с молодыми игроками...

В баскетбольном клубе «Днепр» - новый тренер

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 4 августа баскетбольный клуб «Днепр» начнет предсезонную подготовку с новым тренером, американцем Бобом Доневальлдом.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил представитель пресс-службы БК «Днепр» Юрий Макодзеба.

«Я думаю, назначение главным тренером Боба Доневальда позитивно скажется на игре команды. В БК «Днепр» много молодых игроков, а Боб имеет большой опыт тренерской деятельности именно с молодыми игроками. Он умеет выводить их на качественно новый уровень», - сказал Юрий Макодзеба.

Бывший тренер БК «Днепр» Кирилл Большаков был назначен тренером в ноябре 2007 года и пробыл на должности неполный сезон.

Справка. Свою тренерскую карьеру Боб Доневальд начал в качестве ассистента тренера в университете «Мичиган» в 1989 году. В 1993 году вошел в штат клуба «Нью-Джерси Нетс», а уже в следующем сезоне занял одну из руководящих должностей в клубе. В конце 90-х Боб переехал в Англию, где возглавлял ряд местных клубов. В 2001 году наставник вернулся в США в качестве ассистента тренера в «Шарлотт Хорнетс». В 2003 году перешел в систему «Кливленда», где являлся персональным тренером ЛеБрона Джеймса, Карлоса Бузера и Дежуана Вагнера. Далее готовил Джеймса к Олимпийским Играм в Афинах. Создал компанию «The Hoop Inc». В последние годы работал в Бразилии и США.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook