ГлавнаяСпорт

Днепропетровские бадминтонисты Дружченко и Грига начали тренироваться в Пекине к Олимпиаде-2008

Первые игры состоятся 9 августа, финал по бадминтону - 17 августа...

Днепропетровские бадминтонисты Дружченко и Грига начали тренироваться в Пекине к Олимпиаде-2008

(Алена Коробка, ИА «Новый мост») Первые украинские спортсмены-олимпийцы, бадминтонисты и фехтовальщики, прибыли в Пекин и начали тренировки, готовясь к Олимпиаде-2008.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила бадминтонистка Лариса Грига.

«Утром 29 июля мы прилетели в Пекин с бадминтонистом Владиславом Дружченко, тренером Григорием Махновским и командой фехтовальщиков. В первый день мы приспосабливались к перемене климата. Первые игры у нас 9 августа, поэтому времени на акклиматизацию достаточно», - сказала она.

По словам Ларисы, уже начались тренировки, но в тренировочном зале. В основном зале, где будут проходить игры Олимпиады, бадминтонисты начнут тренироваться с 5 августа.

«Украинских команд в Олимпийской деревне пока немного, живем в одном 6-этажном доме - для Украины. Прилетать и улетать украинские олимпийцы тоже будут в разное время, в зависимости от расписания игр. Мне было бы очень интересно посмотреть и поболеть за наших спортсменов, выступающих в других видах спорта», - сказала она.

Лариса также позитивно оценила результаты жеребьевки своих игр и Владислава Дружченко. «Как для меня, так и для Владика, нельзя сказать, что отличная и легкая таблица игр, но могло быть и намного хуже. В первом туре у нас хорошие шансы выиграть, одна из первых наших задач - пройти первый тур», - сказала Лариса.

Справка. Согласно расписанию Лариса Грига (27-е место в мировом рейтинге) сыграет с итальянкой Агнес Аллегрини (55-е место), а Владислав Дружченко (61-е место) сыграет с бадминтонистом из Финляндии Вилле Лангом (43-е место).

Первые игры состоятся 9 августа, финал по бадминтону - 17 августа.

Всего же в соревнованиях по бадминтону среди женщин примет 47 спортсменок, среди мужчин - 41 спортсмен.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook