ГлавнаяСпорт

5 футболистов «Днепра» отправятся на сборы «молодежки»

В команду приглашено 36 игроков, условно разделенных на команды «А» и «Б»...

5 футболистов «Днепра» отправятся на сборы «молодежки»

(ИА «Новый Мост», Ирина Малоок) Главный тренер молодежной сборной Украины по футболу Павел Яковенко вызвал 5 игроков «Днепра» на учебно- тренировочный сбор, который пройдет с 16 по 21 августа.

Об этом говорится в сообщении информ-службы Федерации футбола Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

В среду, 13 августа, главный тренер молодежной команды Украины Павел Яковенко огласил список игроков, которые вызваны на ближайший учебно-тренировочный сбор с 16 по 21 августа. Характерной особенностью этого сбора является то, что в «молодежку» приглашено 36 игроков, условно разделенных на команды «А» и «Б». Основу первой составляют футболисты 1986-1987 годов рождения, с несколькими младшими ребятами. В команде «Б» соберутся исключительно игроки 1988-1989 годов рождения.

В команду «А» из днепропетровского «Днепра» будут включены 3 игрока: защитники Павел и Максим Пашаев и полузащитник Дмитрий Лепа. И 2 «днепрянина» в команде «Б»: вратарь Антон Каниболоцкий и полузащитник Евгений Коноплянка.

«Решение Павла Яковенко сразделить игроков на две команды, объясняется следующими факторами. Как известно, в отборочном турнире Евро-2009 (U-21), который завершится осенью этого года, «сине-желтые» имеют только теоретические шансы на продолжение борьбы за путевку на континентальный финал. Поэтому параллельно с подготовкой к заключительному поединку квалификации Евро-2009 с чехами, который состоится 9 сентября, Яковенко будет работать и с ближайшей заменой — ребятами, которых раньше просматривал Владимир Мунтян. То есть, одновременно ведется работа по подготовке «молодежки» к отборочному циклу Евро-2011», - говорится в сообщении.

18-20 августа в Киеве пройдет Международный турнир памяти Валерия Лобановского, в котором примет участие команда «А». Команда «Б» 19 и 20 августа проведет спарринг с двумя киевскими командами «Арсенал» и «Оболонь».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook