ГлавнаяСпорт

Фан-зона в сквере Ленина появится независимо от желания горожан

Также в проекте реконструкции предусмотрено обустройство пункта охраны правопорядка и установления специальных фото и видеокамер…

Фан-зона в сквере Ленина появится независимо от желания горожан

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) 13 августа на совещании депутаты горсовета обсудили план реконструкцию сквера им. Ленина, в частности обустройство там фан-зоны для футбольных болельщиков.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы горсовета, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В данном случае этот сквер не является зоной отдыха для людей, которые рядом живут. Это зона отдыха для всего Днепропетровска. Так вот, придет 3 тыс. фанатов – и они перекричат всех жильцов, которые там живут. Независимо от того, хотим мы этого или нет, футбольные болельщики будут собираться в этих местах», - считает Иван Куличенко.

Согласно сообщению пресс-службы, именно эти места являются логическими для сбора болельщиков перед матчами. Также обустройство зон отдыха является продолжением проекта реконструкции стадиона «Металлург». Первую зону обустроят на территории военного городка, который решением XXXV сессии горсовета уже передан в коммунальную собственность города. Под фан-зоной будет построен подземный паркинг на 1,5 тыс. машин.

«Что касается реконструкции сквера им. Ленина, то проект уже полностью разработан и утвержден. Реализовывать его будут поэтапно», - говорится в сообщении.

По словам главного архитектора проекта Дмитрия Горина, схема диагональных аллей сквера будет сохранена, но ее дополнят еще и кольцевыми, которые улучшат функцию использования основных аллей сквера. На северной стороне сквера будет сохранена детская площадка, а на юге - мемориал жертвам Чернобыля. В центре сквера, как и в настоящий момент, будет расположен фонтан. После его реконструкции струи воды в нем будут менять свою высоту и играть цветами вечером. Также в сквере вместо 633 вырубленных деревьев (из1,2 тыс. деревьев) планируется высадить 1,085 тыс. новых - не моложе 5-8 лет, и не ниже 5 м. А на всей территории в 3,2 га будет зеленый газон, на 775 кв.м. - клумбы с цветами.

«Среди новых конструкций, которые планируется установить в сквере, - большой экран для трансляции матчей, в выходные дни планируется показывать программы для детей и кинофильмы «ретро» для людей старшего возраста», - говорится в сообщении.

Также в сквере планируется построить 2 общественных туалета, реконструировать систему освещения (планируется установить 280 фонарей), обновить покрытие аллей, на центральных и кольцевых аллеях установить достаточное количество скамеек и урн. В проекте реконструкции также предусмотрено обустройство пункта охраны правопорядка и установление специальных фото и видеокамер, которые облегчат задачу контроля за порядком.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в Днепропетровске планируется создать 2 фан-зоны. Первую - около стадиона «Металлург», вторую - на территории сквера им. Ленина.

Управление по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 Днепропетровского городского совета 1 августа передало в Кабинет министров генеральный план инфраструктуры города к Евро-2012, в который вошли 32 проекта гостиниц, стадион «Днепр», 3 тренировочные базы для спортсменов и 48 проектов дорог.

Справка. Украина и Польша выиграли организованный УЕФА тендер на проведение финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook