ГлавнаяСпорт

«Днепр» одержал первую победу над «Ильичевцем» с октября 2000 года

С первых минут матча «Днепр» выглядел предпочтительнее соперника...

«Днепр» одержал первую победу над «Ильичевцем» с октября 2000 года

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) В очередном матче Чемпионата Украины «Днепр» на выезде обыграл «Ильичевец» 2:1, который они не побеждали в Мариуполе с октября 2000 года.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил менеджер ФК «Днепр» Юрий Макодзеба.

«Рассматривать очередное свидание команд через призму того, что Мариуполь был одним из самых тяжелых для «Днепра» выездов, вряд ли стоило, - сегодня кадровый потенциал «Ильичевца» заметно уступает тому, что был в расположении прежних его наставников – Николая Павлова и Ивана Балана. Скорее надо было говорить о том, что несмотря на то, что чемпионат только начался, очки оказались позарез нужны обеим командам», - сказал Юрий Макодзеба.

С первых минут матча «Днепр» выглядел предпочтительнее соперника. Вновь, как и в концовке встречи с «Беллинцоной», блеснул активностью Сергей Корниленко. Сначала он хорошо поборовшись на левом фланге, остро прострелил в штрафную, но оттуда мяч вынес Мельник. А затем Сергей пробил головой, правда прямо в руки Шуховцеву, после подачи с фланга Сергея Назаренко. Последний уже на 8-й минуте стал автором просто восхитительного гола. «Убрав» под себя защитника, он словно из ракетницы точно выстрелил в дальнюю от Шуховцева девятку.

Хозяева не то, что не пали духом, а отыгрались сразу же после розыгрыша мяча с центра поля. После того как белорус Беганский получил навесную передачу в штрафную «Днепра», он там дважды «развернул» Андрея Русола и пробил низом мимо Вячеслава Кернозенко – мяч рикошетом от стойки пересек линию ворот. Еще через минуту хозяева вновь могли отличиться – мяч прошел в каких-то сантиметрах от крестовины ворот «Днепра» после удара Сытника.

Сразу после перерыва поначалу активизировались мариупольцы, подавшие 2 подряд угловых удара. И хотя ничего они из них не извлекли, в немалой степени благодаря этой активности, первая четверть часа тайма прошла в равной борьбе. Лишь по истечении этого временного отрезка «Днепр» провел первую острую атаку. После прохода по краю Ещенко и его передачи в центр штрафной кто-то из защитников «Ильичевца» едва не срезал мяч в свои ворота. Сразу же после этого днепряне подали угловой, который в итоге завершился неудачной попыткой Руслана Ротаня пробить ножницами.

Эти два момента стали предвестником мини-штурма ворот «Ильичевца». Включил он в себя за каких-то 4 минуты 3 угловых удара. И в итоге, после последнего из них состоялось второе взятие ворот мариупольцев. После подачи стандарта Калиниченко Шуховцев кулаком отправил мяч в аут. Максим Пашаев выбросил его вышедшему на замену Воробью, а получив мяч обратно, хорошей навесной передачей нашел на линии вратарской Максима Калиниченко. Максим, оставшийся в одиночестве, четким ударом головой направил мяч мимо Шуховцева.

Буквально через 2 минуты окончательно исход матча должен был решать Сергей Назаренко. Сергей в штрафной площади соперника обошел защитника и хлестко пробил по воротам, но мяч после его удара отразила перекладина.

В итоге, «Днепр» одержал заслуженную победу, которая подняла его на верх турнирной таблицы.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook