ГлавнаяСпорт

Инна Осипенко-Радомская завоевала «золото» для Украины

Украина находится на 11 месте с 23 медалям...

Инна Осипенко-Радомская завоевала «золото» для Украины

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Украинка Инна Осипенко-Родомская в гребле на байдарках-одиночках завоевала золотую медаль для Украинской сборной.

Об этом говорится в сообщении организационного комитета XXIX Олимпийских игр, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Чемпионкой стала украинка Инна Осипенко-Радомская с результатом 1 м 50,67 с. Второе место заняла итальянка Жосефа Идем, финишировав с результатом 1 м 50,68 с, а третье место получила спортсменка из Германии Катрин Вагнер-Августин с результатом 1 м 51 с.

23 августа украинцы Сергей Безуглый и Максим Прокопенко примут участие в финале парных соревнованиях в гребле на байдарках.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 21 августа Инна Осипенко-Радомская заняла 1 место в полуфинале соревнований по гребле на каноэ на дистанции 500 м с результатом 1 м 51.5 с и обеспечила себе выход в финал соревнований.

Справка. Согласно рейтингу стран по количеству медалей, завоеванных на Олимпиаде, к утру 23 августа Украина находится на 11 месте с 23 медалями. Официальным лидером по количеству завоеванных наград на пекинских Играх является Китай (91 медаль).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook