ГлавнаяСпорт

Паралимпийская сборная Украины: мужчины — женщины 32:16

Признаюсь, что красивее наших девушек в Пекине просто нет...

Паралимпийская сборная Украины: мужчины — женщины 32:16

Сергей Аллахвердян, для ИА «НОВЫЙ МОСТ»

Компьютеры, которые стоят в пекинском медиа-центре, могут выдать самую оперативную информацию о командах и спортсменах, выступающих на Паралимпиаде. Любят китайцы все раскладывать по полочкам. Наверное, потом, без нас, они все это систематизируют и выведут свои формулы успеха. Будем и мы подводить итоги и составлять всевозможные отчеты и таблицы, а сегодня, как мне кажется, интересно посмотреть на то, каковы успехи сильного и слабого пола.

Признаюсь, что красивее наших девушек в Пекине просто нет. А в Китай приехали представители 148 стран. Не скрою, есть какие-то исключения, но, в общем…

Барышни, что подносят медали для награждения, просто очаровательны, но они проходили такой конкурсный отбор, что было бы странным, если бы лицо Паралимпиады было бы другим.

Вот как выглядит вклад красивой половины украинской сборной в общее дело. На первую половину субботы, а события меняются здесь очень стремительно, из 45 медалей, что лежат в общей копилке, 32 принадлежат мужчинам – 10-9-13, а 13 - женщинам – 6-2-5.

Пока трижды поднимался на главную ступеньку пьедестала наш замечательный пловец из Харькова Максим Веракса. Дважды был первым львовский легкоатлет Роман Павлик.

Золотой дубль уже сделали две представительницы Днепропетровска Оксана Ботурчук и Инна Дьяченко. Но еще не вечер!

И очень верим, что рекорд 55 медалей Афин нашим спортсменам удастся перекрыть. Сколько их будет у мужчин, а сколько у женщин, абсолютно неважно. Главное, что все они очень хотят выступить максимально хорошо, а это и есть платформа успеха.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook