ГлавнаяАналитика

Демонтаж сельхозимущества в Васильковском районе Днепропетровщины проводился незаконно, - Алексей Швайка

Собственник сельхозимущества отмечает, что на сегодняшний день ток охраняется…

Демонтаж сельхозимущества в Васильковском районе Днепропетровщины проводился незаконно, - Алексей Швайка

Как сообщалось ранее, в СМИ появилась информация о попытке захвата сельскохозяйственного имущества в Васильковском районе Днепропетровской области у гражданина Юрия Махарина

Тем не менее Алексей Швайка, которого обвинили в захвате селхозимущества сообщил, что является законным собственником тока и имеет полное право на распоряжение имуществом.

Об этом он сообщил в комментарии ИА «МОСТ-ДНЕПР».

Алексей Швайка подчеркнул, что в 2003 году на правах договора купли-продажи к нему перешло сельхозимущество, находившееся в аресте из-за невыплаты сотрудникам заработной платы.

«Указанный ток принадлежит мне согласно договору купли-продажи. Есть исполнительное производство, которым предприятие «Прогресс» обязуют передать нам данный объекты. Предприятие проигнорировало решение и ввело суд в заблуждение, предоставив информацию о том, что имущество никому не принадлежит, после чего перепродало его господину Махарину. Последний приехал и начал вырезать все имущество. Мы позвонили в полицию, которая приехала и прекратила их незаконные действия. По обращению сотрудников правоохранительных органов дежурный судья районного суда вынес постановление на запрет любых действий по монтажу-демонтажу на данном объекте в связи с тем, что в настоящее время в Апелляционном суде находится апелляция по постановлению относительно которого было признано право собственности. Данное постановление вечером, 24 декабря 2016 года следователь вручил представителю охранной фирмы, которая находилась на территории. Тем не менее, утром 25 декабря демонтаж имущества продолжился», - отметил он.

Алексей Швайка подчеркнул, что в настоящее время активисты и собственники охраняют ток во избежание повторных попыток демонтажа.

«Сейчас мы постоянно охраняем ток и в случае чего мы готовы вызывать работников полиции. На сегодняшний день попыток демонтажа не предпринимается», - сказал он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook