ГлавнаяАналитика

Инвестиционная привлекательность недвижимости в Берлине

Инвестиционная привлекательность недвижимости в Берлине

Недвижимость в Германии в последнее время все чаще становится объектом внимания для граждан России. Наряду с недвижимостью в Баварии и Альпах, дома и квартиры в Берлине являются основным направлением инвестиций в немецкую недвижимость.

Современный Берлин – это деловой, научный и культурный центр Западной Германии и один их самых развитых городов Европы. Покупка квартиры в этом городе является престижным приобретением, притом, что и, как капиталовложение, данная недвижимость является выгодной.

Стоимость квартир в немецкой столице дифференцирована, и находится на достаточно доступном уровне. Если сравнивать с другими странами ЕС, то недвижимость в Берлине является одной из самых недорогих среди других столиц западноевропейских государств. Однако, по прогнозам аналитиков, берлинские цены в скором будущем станут на порядок выше. Это делает Берлин на данный момент одним из самых перспективных мест для инвестиций, особенно для предпринимателей, понимающих, как заработать форекс деньги, чтобы потом их вложить для преумножения или сохранения.

Вся недвижимость в Берлине разделена на определенные категории, которые зависят от расположения и индивидуальных характеристик.

Как правило, дома в Берлине приобретаются через риэлторские конторы, которые работают в Германии и с германскими контрагентами. Это позволяет покупателю ближе познакомиться с тамошним рынком, а главное – со здешним законодательством. Все-таки, немецкий язык не так популярен в нашей стране, как, к примеру, английский, и знакомиться с нормативными документами значительно проблематичнее для наших граждан.

Кроме того, что недвижимость в Берлине можно расценивать как инвестицию с целью последующей перепродажи или сдачи в аренду, она может стать основой для расширения или начала бизнеса в Германии. Иностранный собственник недвижимого имуществ в Германии имеет определенные льготы на оформление визы и открытие собственного дела.

Ну и, конечно, покупка берлинской квартиры может стать основой для улучшения собственного уровня жизни – благодаря ей можно открыть свой бизнес или получать образование в берлинских учебных заведениях, где знают, что такое учебник forex не понаслышке.

Цены на квартиру в центре Берлина составляют порядка 150-250 тысяч евро. В более отдаленных районах квартиры будут дешевле на 50-100 тысяч. По оценке международных экспертов, на данный момент Германия является третей страной в мире по инвестиционной привлекательности, в плане капиталовложений в недвижимость.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook