ГлавнаяАналитика

Самая надежная копилка

Самая надежная копилка

Не так давно появившаяся на отечественных просторах новая программа страхования жизни поможет воплотить в реальность ваши самые смелые планы. Ведь застраховав свою жизнь и здоровье, вы одновременно откладываете деньги на крупные покупки или обеспеченную старость.

Принцип работы системы накопительного страхования жизни (НСЖ).

Вы заключаете договор НСЖ со страховой компанией на продолжительный срок. В соответствии с этим договором вы обязаны периодически вносить на свой счет определенную сумму. Размер суммы, которая будет накоплена на вашем счету, обговаривается со страховщиком в день подписания договора.

Затем ваши средства инвестируются страховой компанией в какое-либо предприятие и преумножаются (страховщик также в этом заинтересован).

Если наступил страховой случай, вам выплачивают страховку. А если за это время с вами ничего не случилось, то по истечению срока действия договора вы получаете заранее оговоренную сумму плюс дополнительный доход.

Рекомендуем Вам проводить мониторинг LiqPay на PerfectMoney на сайте bestchange.ru.

В чем же плюс НСЖ?

Накопительное страхование похоже на банковский депозит, но на самом деле это «два в одном»: вы одновременно финансово подстраховываетесь от неприятностей и можете накопить денег на крупную покупку или к выходу на пенсию.

Одной из разновидностей НСЖ является программа дожития. Она предоставляет возможность накопить средства к определенному страховому событию или сроку. Например, на случай обстоятельств, требующих больших расходов. Или к 50-летию. Как это выглядит на практике?

Вы подписываете договор, указывая страховое событие или конкретную дату, а потом регулярно вносите средства. В день, зафиксированный в договоре, страховая компания выплачивает вам всю причитающуюся сумму и проценты. То есть это та же кубышка, только надежнее – в неё точно не залезешь. Если перевести в цифры, то это выглядит примерно так: вы перечисляете страховой компании 1000 у.е. в год и спустя десять лет вы или ваши близкие получают минимум 10 000 плюс доход.

Преимущества программы дожития:

Средства, хранящиеся на вашем страховом счете, вы можете передавать по наследству. И можно не бояться, что ваши деньги пропадут. Закон обязывает страховиков создавать резервный фонд, из которого страховая компания в любой момент может заплатить своим клиентам. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook