ГлавнаяКомментарии

Такси на вокзал, борьба властей с нелегалами

Почему на вокзалах до сих пор можно встретить «бомбил» и на какие меры идет власть, чтобы убрать нелегалов с московских улиц

Такси на вокзал, борьба властей с нелегалами

В каждом городе при выходе из железнодорожного вокзала можно увидеть таксомоторы, так как тариф «такси на вокзал» всегда пользовался большой популярностью. Водители таксомоторов часто поджидают своих клиентов на перронах. Таксисты всегда в прекрасном настроении и готовы Вас отвезти в любую часть мегаполиса, главное чтобы у клиента были на это путешествие наличность. Раньше при выходе из поезда можно было встретить как легальных, так и нелегальных извозчиков. Сегодня ситуация немного изменилась. В сентябре 2011 года вступил в силу новый закон о такси в Москве, который направлен в основном на устранение с московских улиц нелегальных извозчиков.

Конечно, на бумаге все всегда красиво, однако, что происходит на самом деле? Да, на перроне, Вы уже «бомбил» не встретите, здесь работают только официальные извозчики. Однако, выйдя на улицу и пройдя несколько метров, можно найти пару-тройку стареньких автомобилей с улыбающимися во все 33 зуба таджиками. То, что закон их не коснулся сказать нельзя, так как они вместо того, чтобы бросить нелегальный извоз, просто взяли и подняли цены на проезд. Это связано с тем, что они иногда вынуждены платить штрафы. Штраф, как известно, из своего кармана платить никто не хочет, вот и приходится поднимать цены на извоз «бедным бомбилам». Конечно их цены за такси на вокзал не такие высокие, как у легальных извозчиков, которые законно стоят на специальных стоянках у вокзалов. Цена за 20-30 километров может достигать 1000-1300 рублей у местных официалов. За такие деньги, можно было бы доехать в любую часть города из аэропортов Домодедово и Шереметьево. У таджиков цена немного ниже – рублей 800. Московские власти, принимая поправки в законе о такси, официально заявили, что данные меры помогут не только искоренить «бомбил», но и снизить цены на проезд в легальном такси. Однако за прошедшие месяцы не сильно, что изменилось. Нелегалы, как работали, так и работают. Им не страшно и повышение суммы штрафа за нелегальный извоз. Это связано с тем, что поймать за руку нелегального извозчика очень трудно, так как «бомбилы» никак свои автомобили не обозначают, следовательно, и вычислить их очень трудно. Водитель всегда может сказать, что подвозит родственников или де знакомых. Серьезно за нелегалов власти Москвы решили взяться с января 2012 года. Было решено регулярно производить ряд контрольных закупок. Год только начался, посмотрим, насколько эффективно сработают новые меры.

Что же делать тем, кто все-таки хочет воспользоваться услугами извозчика и ищет такси на вокзал дешево? Идеальным вариантом может стать заказ такси на вокзал, например у компании «Афоня». Эта таксомоторная служба славится демократичными ценами и высококлассным обслуживанием.  Большой таксопарк компании позволяет выбрать именно тот автомобиль, который подходит клиенту. Это может быть, как седан или хэчбэк, так и минивен или универсал. Возможен заказ и микроавтобуса. Стоимость проезда в такси на вокзал не превысит 600 рублей. Водитель бесплатно подождет 10 минут. Встреча обойдется немного дороже – 700 рублей. Некоторые скажут, что цены не сильно отличаются от тех, что предлагают «бомбилы». Однако, если Вы обратите внимание, на каких авто работают нелегалы, то поймете, что обеспечить безопасный проезд они не могут. В сертифицированной компании «такси Афоня» только автомобили иностранного производства свежих годов выпуска. Все машины оснащены кондиционерами. Для безопасной перевозки детей во всех авто установлены специальные автокресла. Эти атрибуты безопасности и комфорта предоставляются клиентам бесплатно. Если Вы беспокоитесь за свою жизнь и не хотите переплачивать за проезд, то Ваш выбор, безусловно, «такси Афоня».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook