ГлавнаяСпорт

На ж/м Левоборежный-3 открыли новое футбольное поле с искусственным покрытием (ФОТОРЕПОРТАЖ)

На него было потрачено около 900 тыс. грн из городского бюджета…

Сегодня, 20 мая, на ж/м Левобережный-3 состоялось торжественное открытие футбольного поля с искусственным покрытием. На мероприятии присутствовали народный депутат Украины фракции БПП, Президент Федерации Украины по футболу Андрей Павелко, исполнительный директор ФК «Днепр» Андрей Русол и другие почетные гости, а также жители жилмассива.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

Народный депутат Украины фракции БПП, Президент Федерации Украины по футболу Андрей Павелко считает, что при каждой школе Днепра должны быть современные спортивные площадки: «Открытие такого футбольного поля в Днепре – это настоящий праздник. Я очень рад, что у детей ж/м Левобережный-3 появилась возможность заниматься на современном поле. Чем больше детей придет в спорт, тем больше их уйдет с улицы. А это значит, что наша нация станет здоровее и счастливее. Мы будем стараться, чтобы таких площадок стало как можно больше. Я считаю, что при каждой школе должны быть современные спортивные площадки. Тогда мы сможем быть уверенными в том, что воспитываем здоровое успешное поколение. Конечно, не все дети станут звездами футбола, но обязательно добьются своих целей.

Максим Кучугура, депутат горсовета от ж/м Левобережный-3 на своем примере показал, как нужно выполнять обещания. Пообещал, что поле будет, и выполнил свое обещание», - сказал он.

Депутат Днепровского горсовета партии «Солидарность» -Блок Петра Порошенко» Макс им Кучугура сообщил, что этот проект реализовывался в течение года, на него было потрачено около 900 тыс. грн из городского бюджета. Это одно из самых современных футбольных полей в Днепре. На левом берегу города – такое поле единственное. Мы надеемся, что данный инфраструктурный объект сделает жизнь жителей жилмассива более комфортной. Дети здесь смогут заниматься любыми видами спорта. Поле находится на территории школы, здесь есть охрана, поэтому будем надеяться, что оно как можно  дольше останется  в целости и сохранности.

Уверен, что это будет не единственный такой проект на ж/м Левобережный-3. Есть идеи о строительстве баскетбольного поля и беговой дорожки», - сказал он.

Исполнительный директор ФК «Днепр» Андрей Русол отметил, что новое футбольное поле на ж/м Левобережный-3 в плане безопасности и комфортности в разы превышает характеристики обычного поля с твердым покрытием. «Каждое такое спортивное поле, которое сегодня было открыто на ж/м Левобережный-3, даст нашим детям проводить свободное время с пользой для своего здоровья. Это настоящее футбольное поле, которое в плане безопасности и комфортности в разы превышает характеристики обычного поля с твердым покрытием. Все, кто принимали участие в создании этого поля, заслуживают уважения и благодарности. Благодаря таким людям юное поколение будет расти счастливее. Главная задача таких полей – привлечь к спорту как можно больше детей. Если же отсюда выйдут будущие звезды футбола, это будет большой плюс», - сказал он.

Тренер ДЮСШ №7 Сергей Крахмаль считает, что подобные поля должны быть в каждой школе. «Это очень хорошая инициатива, от которой все только выиграют. Я веду футбольные кружки в двух школах. Теперь будем здесь тренироваться. Уверен, что тренировки станут более эффективными, и футболом станут заниматься еще больше мальчишек», - сказал он.

Днепрянин Тимур Саенко рассказал, что оно в восторге от нового футбольного поля. «Мне поле очень понравилось, оно удобное, мягкое», - сказал он.

Бабушка, ученицы школы Таисия Ражевская отметила, что она приятно поражена праздником, устроенным депутатом Максимом Кучугурой. «На ж/м Левобережный-3 живет моя дочь с двумя внуками, внучка сегодня выступает. Это очень хорошо, что власть так заботится о подрастающем поколении», - сказала она.

Показательные выступления

Товарищеский матч партийцев «Солидарность» -Блок Петра Порошенко» c тренерами детских футбольных клубов

Соревнования детских футбольных клубов.

Председатель Днепропетровского областного совета Глеб Пригунов наградил победителей соревнований детских футбольных клубов.

Фото: Никита Чабаненко, предоставлены пресс-службой «Солидарность»-Блок Петра Порошенко»

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook