ГлавнаяСпорт

АТОшников приглашают в команду по волейболу сидя – Валентин Резниченко

Сейчас в сборной 19 игроков…

АТОшников приглашают в команду по волейболу сидя – Валентин Резниченко

Раненых АТОшников и других людей с ограниченными возможностями приглашают в команду по волейболу сидя. Спортсмены тренируются в Днепре и уже вскоре примут участие в своих первых соревнованиях, рассказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Совместно с волонтерскими организациями реализуем несколько социальных проектов по реабилитации АТОшников - это и заплывы на каяках, и курсы по айкидо, и различные спортивные соревнования. Еще один проект – создание команды по волейболу сидя –в составеАТОшников и других людей с ограниченными возможностями. Активный образ жизни для бывших бойцов, которые получили на войне травмы – один из лучших способов реабилитации», – отметил Валентин Резниченко.

В команду вошли мужчины, получившие травмы, большинство из них - АТОшники. Сейчас в сборной 19 игроков. Тренируются три раза в неделю – кроме игры в волейбол еще и занимаются на тренажерах.

«Планируем принять участие в первых соревнованиях. Для этого организовали в Днепре турнир по пляжному волейболу сидя - он пройдет 23 сентября. Готовимся и к открытому кубку Лейпцига, который состоится в ноябре. Там поборемся с евроклубами и национальными сборными по волейболу сидя», - рассказал тренер днепровской команды Алексей Харламов.

Приобщиться к игре в составе команды или посоревноваться с ребятами приглашают всех играющих в волейбол сидя. Желающие присоединиться могут записаться по телефонам: (050) 636-55-35, (067) 768-78-14, (099) 007-48-54.

Волейбольную команду игроков с ограниченными возможностями создали на базе регионального центра по инваспорту в Днепре.