ГлавнаяСпорт

В ДнепрОГА наградили лучших представителей спортивного сообщества области (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В целом отметили более 30 человек…

В ДнепрОГА вручили областные награды людям, которые ежедневно работают над развитием спорта: тренерам, руководителям спортивных федераций, победителям соревнований, спортивным журналистам. По словам заместителя председателя облгосадминистрации Камиля Примакова, в целом отметили более 30 человек.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Сегодня Днепропетровщина вместе со всей Украиной отмечает День физической культуры и спорта

«Для нас этот праздник - проявление патриотизма, мужества и силы духа спортсменов. Последние годы в области активно развиваем спортивную инфраструктуру - строим стадионы не только в областном центре, а в небольших поселках. Все, чтобы молодое поколение росло здоровым, а спортсмены показывали лучшие результаты на международных соревнованиях», - поделился Камиль Примаков.

Областными наградами отметили руководителей федераций по различным видам спорта, спортсменов, журналистов,..

директоров спортивных школ и училищ

В целом отметили более трех десятков человек

Среди награжденных - вице-президент Днепропетровской областной федерации киокушинкай каратэ Гарик Меликян

«Этот год был очень плодотворный. На чемпионате Европы во Франции костяк национальной сборной составляли спортсмены из Днепропетровщины. Оттуда для нашей области мы привезли два первых и три третьих места. Это отличный результат», - подводит итоги года Гарик Меликян.

И добавляет: киокушинкай каратэ - спорт для настоящих мужчин.

«Наши дети отличаются и в толпе, и в школе - они очень покладистые, смелые. Мы с малых лет воспитываем в наших учениках уважение к старшим», - поделился Гарик Меликян.

«Основное достижение ушедшего года, - окончание строительства стадиона«Трудовые резервы»в Днепре, - поделилась заслуженный мастер спорта, бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне Анна Рыжикова. - Этого мы ждали много лет. Теперь у нас есть достойные условия для тренировок».