ГлавнаяСпорт

Чтобы стать хорошим бадминтонистом, нужно сделать как минимум 100 млн ударов, - руководитель школы бадминтона (ФОТО, ВИДЕО)

Школа бадминтона на базе ВСК «Юности» считается одной из самых молодых в Павлограде, которая существует всего лишь несколько лет…

С 1 октября 2014 года в Павлограде начал свою работу водно - спортивный комплекс «Юность», где на сегодняшний день для детей проводятся занятия по ушу, боксу, легкой атлетике, футболу, спортивно-бальным танцам, теннису, бадминтону и плаванию.

Бадминтон - спортивная игра, в которой противники ракетками перебрасывают через сетку волан, не давая ему упасть на своей стороне. Бадминтон – олимпийский вид спорта.Рекомендуемый возраст для начала тренировок – с 4 лет.

Старший тренер плавательного бассейна ВСК «Юность», руководитель школы бадминтона г. Павлограда Юрий Дащенко рассказал для того, чтобы стать хорошим бадминтонистом, нужно сделать как минимум 100 млн ударов, на это понадобится порядка 4-5 лет.

Об этом он рассказала в комментарии ИА «МОСТ».

Читайте также: Спортивная энциклопедия для родителей и детей: бокс, легкая атлетика, бальные танцы, бадминтон или плавание 

«Бадминтон – достаточно сложный вид спорта, требует больших физических затрат и много внимания. Занимаясь этим направлением – можно оставаться всегда стройным и здоровым. Школа бадминтона на базе «Юности» считается одной из самых молодых в Павлограде, которая существует всего лишь несколько лет, но у нас уже есть, чем гордится. Гордимся кандидатами в мастера спорта. В школу набираем детей с 7 лет, в ВСК «Юности» занимается около 15-17 ребят. Тренировка длится полтора часа, в течение этого времени ребята делают по 200 – 300 ударов, а для того, чтобы стать хорошим бадминтонистом нужно сделать как минимум 100 млн ударов, а на это понадобится порядка 4-5 лет», - рассказал Юрий Дащенко.

Читайте также: «Если не буду пропагандировать спорт, мне никто не поверит», - старший тренер плавательного бассейна ВСК «Юность» 

Напомним, в ноябре 2016 года в спорткомплексе Палоградского химзавода «Юность» открылся первый в Украине мультиспортивный зал с высокоэкологичным покрытием. Новая площадка стала первой в Украине и седьмой по счету в Европе, где применялась современная высокотехнологичная методика строительства.