ГлавнаяСпорт

Вадим Шебанов: «Мы потеряли 1 год в подготовке к ЕВРО-2012»

Инвесторов отталкивает несовершенная законодательная база Украины...

Вадим Шебанов: «Мы потеряли 1 год в подготовке к ЕВРО-2012»

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) В течение 2007 года чиновники области много говорили о том, что необходимо сделать в рамках подготовки к ЧЕ-2012, но реальных результатов проделанной работы пока еще нет.

«Нам необходима серьезная экономическая программа развития страны на 4 года, потому что 1 год мы уже потеряли. Мы в состоянии создать серьезную платформу для объединения всех политических сил. А мы просто теряем время, а значит, упускаем шанс, который нам не простят», - сказал председатель областного управления по подготовке и проведению ЕВРО-2012 Вадим Шебанов в ходе круглого стола «Проблемы и перспективы успешного проведения», который прошел во Дворце студентов 14 марта.

Организационным комитетом горсовета создан подробный план того, сколько денег необходимо, но ситуация такова, что лишь 20% от необходимых средств можно будет получить из городского и государственного бюджета, остальные 80% - доля инвестиций. Но с инвестициями у нас тоже не простая ситуация. С одной стороны, есть желающие вкладывать деньги в развитие инфраструктуры, а с другой - нет необходимой законодательной базы, позволяющей это сделать.

СЕсть зарубежные компании, которые готовы вкладывать деньги в строительство дорог и аэропортов, но для этого необходима законодательная база, которой сейчас в Украине нет», - подытожил куратор подготовки к ЕВРО-2012 в Днепропетровкой области Сергей Рыбалко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook