ГлавнаяСпорт

Сборная Украины разгромила Литву 4:0

«Дублем» отметились Александр Алиев и Андрей Шевченко…

Сборная Украины разгромила Литву 4:0

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 25 мая сборная Украины провела первый товарищеский поединок в рамках подготовки к домашнему Евро-2012. «Желто-синие» разгромили литовцев со счетом 4:0 – по 2 гола забили Александр Алиев и Андрей Шевченко.

Впервые национальной командой с тренерской скамьи руководил Мирон Маркевич, впервые форму главной сборной одели Евгений Коноплянка, Александр Горяинов, Денис Олейник, Владимир Полевой и Артем Федецкий.

Счет был открыт на 11-й минуте: Александр Алиев со штрафного, назначенного за фол против Андрея Шевченко, мощно поразил ворота литовцев. Сверхмощный выстрел полузащитника московского «Локомотива» голкипер сборной Литвы Гедрюс Арлаускис парировал в штангу, от которой мяч влетел в сетку.

Через 7 минут Алиев удвоил преимущество своей команды. Шевченко получил мяч после вбрасывания аута с левой бровки и от лицевой линии прострелил в район 11-метровой отметки, откуда Александр пробил в ближний угол. После этого подопечные Мирона Маркевича несколько снизили темп, хотя с таким же успехом проходили в зону обстрела ворот Арлаускиса.

Угроза со стороны украинцев создавалась преимущественно с левого фланга, где активно действовал молодой хавбек «Днепра» Евгений Коноплянка, которому помогал Василий Кобин. А вот на противоположном фланге, который контролировали Олег Гусев и попеременно Руслан Ротань или Алиев, «сине-желтым» явно недоставало скорости.

Промахи «сине-желтых» после перерыва исправил Шевченко. На 68-й минуте он хладнокровно реализовал пенальти, назначенный за фол против Коноплянки. А через 9 минут капитан украинцев самостоятельно прорвался в штрафную и четко пробил мимо вратаря.

После этого Шевченко уступил место на поле днепрянину Евгению Селезневу. Еще раньше ушел отдыхать Алиев, поэтому в их отсутствие руководить действиями «сине-желтых» взялся молодой Коноплянка. И надо сказать, что недостаток опыта Евгению совсем не мешал играть первую скрипку в команде Маркевича. Он и передачи успевал раздавать, и по воротам опасно пробивать.

Следующий спарринг сборная Украины проведет с Румынией 29 мая.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook