ГлавнаяСпорт

УЕФА отклонила протест украинского рефери

Олега Орехова пожизненно отстранили от деятельности, связанной с футболом…

УЕФА отклонила протест украинского рефери

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Апелляционная инстанция УЕФА отклонила протест украинского рефери Олега Орехова на решение пожизненно отстранить его от любой связанной с футболом деятельности.

Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

Первоначальный вердикт был вынесен Контрольно-дисциплинарной инстанцией УЕФА 18 марта после изучения дела на основании информации, полученной полицией Германии в ходе расследования о договорных матчах и коррупции.

Украинского судью признали виновным в нарушении пятой статьи Дисциплинарного устава УЕФА, в которой говорится о принципах лояльности и честности. Решения КДИ и АИ были приняты в соответствии с Уставом УЕФА и Дисциплинарным уставом 2008 года. Они касаются исключительно спортивных аспектов дела и не связаны с уголовным расследованием бохумской полиции.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА пожизненно запретила украинскому арбитру Олегу Орехову заниматься любой деятельностью, связанной с футболом.

Соответствующее решение Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА приняла 18 марта на основании расследования немецкой полицией ряда подозрительных матчей и инцидентов с коррупцией.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook