ГлавнаяСпорт

Рыбный день сборной Украины: днепрянин Руслан Ротань – рекордсмен

Вместе с Тарасом Михаликом хавбек «Днепра» поймал больше всех рыбы…

Рыбный день сборной Украины: днепрянин Руслан Ротань – рекордсмен

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) После победы над Литвой главный тренер сборной Украины Мирон Маркевич отвез команду на рыбалку. Рекордсменами по количеству выловленной рыбы стали хавбек «Днепра» Руслан Ротань и динамовец Тарас Михалик.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в Федерации футбола Украины 27 мая.

«Получив по удочке, футболисты разошлись вокруг пруда в поисках «рыбного места». Анатолию Тимощуку сначала казалось, что рыба клевать не будет, и он оставил дальний пирс, который впоследствии станет местом наибольшего улова. Тем временем на противоположном берегу Игорь Ощипко первым поймал на крючок «большую удачу»: 4-килограммовый зеркальный карп. Впоследствии повезло и Тимощуку, который вместе с Артемом Федецким поймал несколько меньшего карпа. А вот улов опытных рыбаков – Андрея Пятова, Александра Горяинова и Андрея Диканя – преимущественно состоял лишь из маленьких окуньков, которых, правда, они наловили аж целое ведро», – рассказали в ФФУ.

Как только футболисты начали определять, кто из них рекордсмен по количеству выловленной рыбы, как из дальнего пирса вернулись Тарас Михалик и Руслан Ротань. Победа этого дуэта была очевидной: 3 больших зеркальных карпа, из которых наибольший весит около 6 кг. Далее на сборников ожидали шурпа и шашлык из молодой баранины.

Наиболее активные участники рыбалки – Михалик, Ротань и Тимощук – не отказались от возможности прокатиться верхом на соседнем с прудом конном заводе. Если первые двое уже однажды оседлали лошадей в своей жизни, то для Тимощука это была дебютная «выездка».

Пообщавшись с природой в течение 5 часов и захватив с собой улов, футболисты вернулись на базу. Меню ужина дополнила собственноручно выловленная рыба. 27 мая сборная возобновляет программу подготовки к следующим контрольным матчам.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook