ГлавнаяСпорт

Нидерланды и Япония присоединились к участникам плей-офф ЧМ-2010

В 1/8 финала Голландия сыграет со Словакией, а Япония встретится с командой Парагвая…

Нидерланды и Япония присоединились к участникам плей-офф ЧМ-2010

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Голландия и Япония вышли в 1/8 финала Чемпионата мира-2010, выиграв свои последние матчи группового этапа ЧМ.

Сборная Японии обыграла Данию со счетом 3:1 благодаря голам Кейсуке Хонды, Ясухито Эндо и Синдзи Окадзаки. Япония заняла 2-е место в группе E и в первом раунде плей-офф сыграет с командой Парагвая. Победила в группе E Голландия, которая в последнем матче обыграла Камерун (2:1).

Хонда открыл счет на 17-й минуте ударом со штрафного. На 30-й минуте отличился Эндо, также удачно выполнив штрафной удар. На 81-й минуте в ворота японцев был назначен пенальти. Японский голкипер отразил удар Йона-Даль Томассона, однако форвард успел добить мяч в сетку. Окадзаки установил окончательный счет в мачте на 87-й минуте.

В игре Голландия - Камерун в составе победителей отличились Робин ван Перси и Клас-Ян Хунтелар, а у камерунцев гол с пенальти забил Самуэль Это’О.

Таким образом, Голландия одержала 3 победы в 3-х матчах на групповом этапе и финишировала с 9-ю очками. В 1/8 финала Голландия сыграет со Словакией. Японцы набрали 6 очков, Дания - 3 очка, а камерунцы проиграли все 3 встречи.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook