ГлавнаяСпорт

Скандально известный арбитр Годулян будет судить матчи Чемпионата Европы

Одиозный арбитр Виталий Годулян имеет скандальную репутацию в Украине и, в частности, в Днепропетровске…

Скандально известный арбитр Годулян будет судить матчи Чемпионата Европы

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) УЕФА назначила украинских арбитров на матчи европейских турниров. Особый интерес вызывает назначение одиозного арбитра Виталия Годуляна, имеющего скандальную репутацию в Украине и, в частности, в Днепропетровске.

Как сообщает Федерация футбола Украины, одессит Виталий Годулян вместе с ассистентами Игорем Быцкало, Николаем Львом и четвертым арбитром Игорем Ищенко 11 августа рассудят отборочный поединок Евро–2011 среди молодежных сборных Фарерских островов и Андорры.

Особую народную «любовь» днепропетровской публики Виталий Годулян заслужил судейством матча «Днепр» – «Динамо» 24 октября прошлого года. Тогда «Днепр» проиграл 0:2, а ключевыми в матче стали моменты с удалением Павла Пашаева и назначением пенальти в ворота днепропетровского клуба. О том, что именно судья Годулян решил исход поединка, тогда заявили практически все игроки «Днепра», главный тренер и владелец клуба Игорь Коломойский. Последний, как утверждают очевидцы, устроил судье «разнос» в судейской и даже ударил его.

Вслед за этим Ассоциация болельщиков Днепропетровской области обратилась к Григорию Суркису, Игорю Коломойскому и Виталию Данилову с требованием пожизненной дисквалификации Годуляна. Такие же «теплые» отношения связывают Виталия Годуляна и с другими украинскими клубами и их болельщиками, в частности, «Карпатами» (Львов), «Металлистом» (Харьков), «Ильичевцем» (Мариуполь), «Ворсклой» (Полтава).

К слову, сама же украинская Премьер-лига в прошлом сезоне собиралась отказаться от услуг Виталия Годуляна. Тем не менее, арбитр продолжает обслуживать матчи высшей лиги.

Кроме Годуляна, назначение получили и другие украинские арбитры. Так, киевлянин Сергей Даньковский, которому будут помогать Евгений Халамендик и Олег Плужник, рассудит товарищескую встречу между национальными командами Чехии и Латвии.

8 июля 2 украинские бригады будут обслуживать ответные матчи первого квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА. В Эстонии Юрий Мосейчук рассудит поединок местной «Флоры» с тбилисским «Динамо». Рефери из Черновцов в этой встрече будут помогать ассистенты Николай Левко и Сергей Беккер, а роль четвертого арбитра будет исполнять Юрий Грисьо. Одновременно, львовянин Андрей Шандор выведет на поле в столице Македонии (Скопье) местный «Металлург» и азербайджанский «Карабах». Ассистировать ему будут лайнсмены Виталий Пономарев и Виктор Кравченко. Резервный рефери – Юрий Можаровский.

Во французский Кан отправится киевлянин Александр Якименко, который с 15 по 31 июля в роли ассистента будет обслуживать матчи финальной стадии Чемпионата Европы среди юношей до 19 лет. В Австрию отправятся Виктор Швецов и Александр Войтюк, которые с 7 по 14 октября будут работать на отборочном раунде Евро–2011 среди 19-летних футболистов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook