ГлавнаяСпорт

В турнире памяти Лобановского сборная Украины уступила Ирану

Поражению Украины не помешал и тот факт, что после 39-й минуты иранцы играли в меньшинстве...

В турнире памяти Лобановского сборная Украины уступила Ирану

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина, по материалам dynamomania.com) На восьмом турнире памяти Валерия Лобановского сборная Украины U-20 проиграла сверстникам из Ирана 2:4, тем самым упустив шанс пробиться в финальный матч турнира.

Хотя встречу активнее начали именно наши футболисты, техничные азиаты своими комбинациями в первой половине встречи запутали украинских защитников и обеспечили себе победу.

Причиной поражения Украины стали частые ошибки в центре поля и возле собственных ворот, чем с большим успехом воспользовались соперники. Первый гол был забит на 12-й минуте: после прострела Кавима слева капитан Шарафабад красивым ударом в касание открыл счет. Но на этом иранцы не остановились: снова Шарафабад слева отдал на Кавима, который выскочил на ворота и точно пробил над Максимом Ковалем. А вскоре в ворота динамовского вратаря влетел еще один гол. Тот же Кавим разыграл угловой с партнером, подал в центр штрафной, откуда Алишан головой вколотил мяч в ворота.

В первом тайме сборная Украины все-таки забила первый гол: после прострела Федотова справа львовянин Гудыма отправил круглого в сетку. А через пару минут Пуралиганжи оставил Иран в меньшинстве. Это возродило для нашей сборной надежду на спасение игры. До перерыва у украинцев было несколько моментов, но забить так и не удалось.

Через несколько минут украинцам удалось до минимума сократить разрыв – благодаря Богданову, который отправил второй мяч в ворота соперника.

Далее превосходство было за сборной Ирана, они не давали нашим возможности даже перейти на их половину поля. В итоге – победа за азиатами, которые сыграют в главном матче турнира памяти Лобановского против россиян.

Напомним, что завтра в матче за третье место в Бородянке Украине предстоит сразиться с турками. Начало игры в 18:00.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook