ГлавнаяСпорт

«Динамо» сыграло вничью с «Аяксом»

Проведя в меньшинстве почти весь второй тайм, киевляне смогли отыграть у голландского клуба 1 мяч…

«Динамо» сыграло вничью с «Аяксом»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Киевское «Динамо» сыграло вничью 1:1 с голландским «Аяксом» в первом матче плей-офф Лиги чемпионов. После перерыва хозяева остались вдесятером и пропустили гол, но смогли отыграться благодаря голу Олега Гусева.

В стартовых составах всех ждал сюрприз от Валерия Газзаева – в ворота киевлян вышел 17-летний Максим Коваль, не проведший до этого ни одного матча в основе вице-чемпионов Украины. Как оказалось впоследствии, воспитанник запорожского «Металлурга» не только не стушевался под давлением обстоятельств, но и поймал настоящий кураж, несколько раз спасая свою команду.

Первый тайм прошел при небольшом территориальном преимуществе киевлян, однако опасности у ворот Стекеленбурга не было. Зато Максим Коваль дважды спасал ворота после провалов динамовской обороны.

На 56-й минуте «Динамо» осталось в меньшинстве. Денис Гармаш, имея в пассиве предупреждение, сбил в центре поля соперника и увидел перед собой красную карточку. На этом беды «Динамо» не закончились. Деми де Зеув навесил, а Леандро Алмейда проиграл борьбу Яну Вертонгену, кивком головы переправившему мяч в сетку.

Через 9 минут динамовцы отыгрались. Украинцы нашли в себе силы восстановить паритет, хотя не обошлось и без доли везения. Максим Коваль выбил мяч на половину поля соперника. Один из защитников «Аякса» не смог разрядить обстановку, выведя Гусева один на один со Стекеленбургом. Гусев реализовал выход один на один.

На 87-й минуте 17-летний голкипер «Динамо» спас команду после выхода один на один Эль Хамдауи. В заключительные минуты игры уже киевляне не использовали несколько хороших моментов – неточные удары наносили Андре, Еременко и снова Андре.

Ответная игра состоится 25 августа в Амстердаме.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook