ГлавнаяСпорт

ФФУ приняла отставку Мирона Маркевича

Исполняющим обязанности главного тренера сборной стал Юрий Калитвенцев…

ФФУ приняла отставку Мирона Маркевича

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Исполком Федерации футбола Украины сегодня, 25 августа, на заседании исполкома удовлетворил просьбу Мирона Маркевича о его отставке с поста главного тренера национальной сборной Украины по футболу.

Как сообщает ряд СМИ, на внеочередном заседании Исполкома ФФУ было рассмотрено заявление наставника сборной Украины Мирона Маркевича об отставке.

Несмотря на комментарий юридического отдела ФФУ о том, что это заявление не может быть принято и рассмотрено, Исполком удовлетворил просьбу Маркевича и уволил его с занимаемой должности.

На следующих товарищеских матчах сборной Украины (4 и 7 сентября против Польши и Чили) исполнять обязанности главного тренера будет Юрий Калитвинцев.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Мирон Маркевич объявил об уходе с поста главного тренера сборной Украины по футболу, на котором он проработал всего 4 месяца. По словам Маркевича, который также возглавляет «Металлист», он покидает сборную в знак протеста против решения Федерации футбола Украины оштрафовать харьковский клуб на 9 очков.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook