ГлавнаяСпорт

Мирон Маркевич покинул сборную Украины

Таким образом наставник главной команды выразил свой протест против решения ФФУ о наказании «Металлиста»…

Мирон Маркевич покинул сборную Украины

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Мирон Маркевич объявил об уходе с поста главного тренера сборной Украины по футболу, на котором он проработал всего 4 месяца. По словам Маркевича, который также возглавляет «Металлист», он покидает сборную в знак протеста против решения Федерации футбола Украины оштрафовать харьковский клуб на 9 очков.

Об этом говорится в заявлении Мирона Маркевича, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Вынужден сообщить болельщикам украинского футбола о том, что c сегодняшнего дня я покидаю пост тренера национальной сборной. ФФУ полностью дискредитировала себя недавним решением КДК относительно ФК «Металлист», и я не имею морального права работать в организации, которая целенаправленно уничтожает харьковский футбол. Я был и остаюсь тренером ФК «Металлист» и не могу предать родной клуб. Моя совесть перед украинскими болельщиками чиста. В течение тех месяцев, когда я возглавлял сборную, она не потерпела ни одного поражения. И это невзирая на то, что ФФУ сознательно откровенно игнорирует интересы главной команды страны в вопросах составления адекватного игрового графика, селекции, финансирования и инфраструктурного обеспечения. Надеюсь, что моим преемником станет достойный специалист, который сможет принять эстафету и решить задачи, которые ставятся перед сборной Украины на Евро–2012», – заявил Маркевич.

Напомним, Мирон Маркевич официально возглавил сборную Украины 20 апреля, перед ним была поставлена задача успешно выступить на домашнем чемпионате Европы–2012.

При предыдущем наставнике Алексее Михайличенко сборная Украины не сумела выйти в финальную часть чемпионата мира – 2010, уступив в стыковых матчах грекам.

Отметим также, что на днях Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) ФФУ признал матч чемпионата 2008 года между «Металлистом» и львовскими «Карпатами» договорным и наложил санкции на его участников.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook