ГлавнаяСпорт

«Днепр» вылетел из Лиги Европы

На пути в групповой этап днепряне не смогли пройти польский «Лех»…

«Днепр» вылетел из Лиги Европы

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Днепропетровский «Днепр» позорно вылетел из Лиги Европы, уступив в плей-офф раунде чемпиону Польши «Леху». В ответном матче 26 августа днепряне сыграли вничью 0:0 с поляками. По сумме 2-х матчей путевку в групповой этап завоевал «Лех».

За 180 минут подопечные Владимира Бессонова так и не смогли найти ключ к воротам Ясмина Бурича. «Днепр» начал матч очень активно. За первые 2 минуты хозяевам пришлось трижды фолить. Но воротам Бурича угрозу несли только дальние удары Калиниченко и Коноплянки. К исходу четверти часа поляки несколько выровняли ход матча, а спустя еще 5 минут Кьельб нанес первый удар по воротам Каниболоцкого. На 26-й же минуте «Лех» едва не открыл счет. После подачи Штилича последовал удар Арболеды с линии вратарской – мяч прошел выше ворот.

Днепрянам удалось вернуть нити игры в свои руки, но, кроме длительного держания мяча, до перерыва так ничего и не получалось. Хозяева грамотно перекрывали все возможные направления развития атак, и не позволяли ничего делать на своей половине поля, кроме как переправлять мяч с фланга на фланг.

Второй тайм начался в том же ключе. Было подано несколько угловых и штрафных, но дивидендов они не принесли. «Лех», как и в первом тайме, постепенно выровнял игру. Только на 77-й минуте днепропетровцы создали первый опасный момент, когда после подачи углового и второй волны атаки головой рядом с ближней штангой пробил Гоменюк.

У «Днепра» никак не получалось претворить свое преимущество хотя бы в моменты. На 88-й минуте лишь самоотверженность Денисова, бросившегося под удар Кривца, выручила «Днепр». В атаке же у днепрян так ничего и не вышло. Нулевая ничья оставила «Днепр» за бортом евросезона.

Кроме «Днепра» Лигу Европы также покинула симферопольская «Таврия», проигравшая «Байеру» по сумме 2-х матчей 1:6. В групповой этап вышел «Металлист». Компанию ему составит «Динамо», вылетевшее из Лиги чемпионов. Последний украинский клуб – львовские «Карпаты» - в это время играет с «Галатасараем».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook