ГлавнаяСпорт

Три футболиста «Днепра» получили вызов в сборною Украины

Не выйдет на поле против Польши и Чили Евгений Коноплянка…

Три футболиста «Днепра» получили вызов в сборною Украины

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Руководство сборной Украины во главе с Юрием Калитвинцевым обнародовало список игроков, вызванных на контрольные матчи с Польшей и Чили, которые состоятся 4 сентября в Лодзи и 7 сентября в Киеве соответственно. В частности, приглашение в сборную получили 3 игрока «Днепра».

Об этом говорится в сообщении ФФУ, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

На сентябрьский сбор вызваны 24 игрока. Для двоих из них, Дениса Кожанова из «Карпат» и Дениса Кулакова из «Ворсклы», это приглашение – первое в карьере. Впервые нынешний тренерский штаб обратил внимание и на еще одного игрока полтавского клуба – Олега Красноперова, который однажды уже надевал футболку главной команды. Стоит отметить и возвращение в национальную команду Виталия Мандзюка из «Днепра».

В первых осенних спаррингах тренеры «сине-желтых» не смогут рассчитывать на Евгения Коноплянку, Ярослава Ракицкого и других игроков, которые защищали цвета национальной команды параллельно с выступлениями в «молодежке». Команда Павла Яковенко пока будет готовиться к решающим матчам отборочного цикла Евро-2011 – против Франции (3 сентября) и Словении (7 сентября).

Также приглашение в сборную получили еще 2 футболиста «Днепра»: защитник Евгений Чеберячко и форвард Евгений Селезнев.

Сбор национальной команды начнется в понедельник, 30 августа, на учебно-тренировочной базе в Конче-Заспе. Игроки «Днепра» и «Карпат», которые в этот день будут задействованы в матчах национального чемпионата, присоединятся к сборной 31-го.

Стоит отметить, что существенно обновился сам тренерский штаб национальной команды. На ближайший период появившиеся вакансии заполнят Геннадий Литовченко, известный по выступлениям в «Днепре» и «Динамо», Сергей Ребров и наставник вратарей Сергей Краковский.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook