ГлавнаяСпорт

Евгений Селезнев спас сборную Украину от поражения

Форвард «Днепра» сравнял счет на второй добавленной минуте матча со сборной Польши…

Евгений Селезнев спас сборную Украину от поражения

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Матч против сборной Польши Украина впервые проводила под руководством Юрия Калитвинцева. Проигрывая по ходу матча 0:1, Сборная Украины была близка к тому, чтобы одержать первое поражение в 2010 году. Но на второй добавленной минуте форвард «Днепра» Евгений Селезнев сравнял счет.

Начало встречи было за гостями, они взяли под свой контроль мяч и территорию. При этом поляки могли открыть счет уже на 5-й минуте, но Артем Федецкий сумел перехватить передачу на Йеленя. На 35-й минуте он же наносил удар по воротам после ошибки Федецкого, но мяч прошел над перекладиной.

В общем игру в первом тайме нельзя назвать очень интересной, несмотря на немалое количество голевых моментов. Правда, большинство создавали именно поляки. Самый реальный шанс выйти вперед «сине-желтые» имели на 41-й минуте, когда Марко Девич, выйдя один на один не смог переиграть Боруца.

Сразу после этого Йелень вывел свою сборную вперед. Полякам подсобил Хачериди, фактически подарив мяч Блащиковски, тот отдал на Йеленя, а польский форвард обыграл Пятова и катнул мяч в украинские ворота.

Во втором тайме украинцы еще чаще ошибались в защите, поэтому поляки имели еще несколько возможностей забить, однако не воспользовались ими. Самым активным в составе хозяев был все тот же Йелень. Сборная Украины была близка к тому, чтобы одержать первое поражение в 2010 году.

Ситуацию спас форвард «Днепра» Евгений Селезнев, заменивший Андрея Шевченко. Уже на второй добавленной минуте Худобяк отдал пас на Федецкого, а тот отпасовал на форварда Селезнева, который замкнул передачу - 1:1.

Итак, Юрий Калитвинцев начал свою работу во главе национальной команды тяжелой ничьей. Следующий матч ожидает молодого наставника и его подопечных уже во вторник - на киевском стадионе «Динамо» Украина примет команду Чили.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook