ГлавнаяСпорт

В Днепропетровске Макс Tiger Бурсак защитил пояс интерконтинентального чемпиона WBO

Украинец в красивом стиле победил известного американского нокаутера Брайана Веру в 12-раундовом поединке…

В Днепропетровске Макс Tiger Бурсак защитил пояс интерконтинентального чемпиона WBO

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 4 сентября в Днепропетровске украинский средневес Макс Бурсак (21-0-1, 8 КО) успешно защитил пояс интерконтинентального чемпиона WBO, в красивом стиле победив известного американского нокаутера Брайана Веру (17-5-0, 11 КО).

Бой проходил в основном на средней дистанции, и в подавляющем большинстве эпизодов украинец демонстрировал явное преимущество в технике, точности и разнообразии как в наступлении, так в контратакующих действиях. По окончанию 12-го раунда все 3 судьи признали превосходство Бурсака: 118:111, 118:111 и 119:110.

«Мы с тренером Сергеем Гордиенко разработали отличный план на поединок, и мне удалось на 90% реализовать задуманное. Конечно, я мечтал победить нокаутом и планировал сделать это в заключительных раундах. Но мой соперник оставался опасен до конца, а я понимал, что уверенно выигрываю по очкам, и мы все же решили не рисковать. Теперь я готов встретиться с любым чемпионом мира: Пирог, Сильвестр, Мартинес, Штурм, Збик – мне все равно», – заявил Макс Бурсак.

Также в этот вечер в андекарте состоялись еще 9 поединков. Не знающий поражений супертяж из Днепропетровска Андрей Руденко подтвердил свой статус перспективного бойца, нокаутировав опытного американского джорнимена Джейсона Барнетта: во втором раунде боксер из США пропустил серию из нескольких правых боковых подряд и тяжело рухнул на канвас лицом вниз.

Бой против грузинского агрессора Георге Тевдорашвили оказался непростым испытанием для опытнейшего запорожского полутяжа Виталия Русаля. Украинцу стоило труда приспособиться к нестандартному «уличному» стилю соперника, и «корявые», но очень настойчивые атаки Тевдорашвили периодически застигали его врасплох. При этом удары самого Русаля регулярно достигали цели, но до поры до времени не производили особого впечатления на его крепкоголового соперника. В седьмом раунде Русаль послал соперника в нокдаун правым апперкотом, но развить успех не сумел, и поединок продлился все отведенные 8 раундов. В итоге двое судей отдали победу Русалю – 79:74 и 79:72, а третий усмотрел преимущество Тевдорашвили со счетом 77:75, чем немало удивил как самих боксеров, так и зрителей.

Известный украинский полусредневес-левша Валерий Бражник сохранил чистый от поражений послужной список, победив очень прочного и неуступчивого Файзулло Ахмедова из Узбекистана в зрелищной и конкурентной «рубке», изобиловавшей силовыми ударами с обеих сторон. По окончании отведенных 8 раундов все 3 судьи отдали победу украинскому боксеру: 80:72, 80:73 и 80:73. По ходу боя рефери неоднократно предупреждал Ахмедова за «грязные» действия и оштрафовал его на 1 очко в финальном раунде.

Выступающий в первом полусреднем весе Сергей Федченко в блестящем стиле разгромил Ференца Золта из Венгрии. Уже в первом раунде Ференц дважды оказывался на канвасе в результате эффектных комбинаций украинца и с трудом достоял до конца стартовой 3-минутки. В следующем раунде венгр вновь оказался в нокдауне. Логическая развязка наступила в третьей 3-минутке: прижав соперника к канатам, украинец нанес великолепную комбинацию из пяти ударов, завершившуюся левым хуком в печень, и Золт оказался в чистом нокауте.

Очередную победу на профессиональном ринге добыл подающий надежды полусредневес Александр Спирко. Несмотря на 2 сильных рассечения, полученных в результате столкновений головами, он в каждом раунде превосходил Мамасоли Кимсанбаева из Узбекистана, и после шестой 3-минутки угол узбекского боксера отказался от продолжения борьбы.

Недавно пописавший контракт с «K2 Promotions» украинский круизер Виталий Невеселый с трудом одолел неуступчивого норвежца Кима Йенсена (10-3-0, 6 КО) по итогам 6 раундов: 58:56, 59:56 и 60:55.

Дмитрий Богачук стал автором небольшой сенсации. Он явно доминировал над ранее небитым днепропетровским легковесом Алексеем Бондаренко на протяжении 8-раундового поединка и выиграл единогласным решением судей: 80:72, 79:73 и 79:71. Бондаренко побывал в нокдауне в первом раунде.

Небитый полусредневес Дмитрий Симернин менее чем за одну минуту расправился с обычно стойким Денисом Тупиленко: левый боковой в область печени от Симернина завершил поединок уже на 35 секунде первого раунда. Агали Алышев длинным правым боковым в висок нокаутировал Сергея Коржного. Бой проходил в первом легком весе.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook